全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

毛冠鹿被野狗攻击伤痕累累 荥经林业局迅速救助

2017-07-18 11:21   来源: 四川新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

四川新闻网成都7月18日讯 7月18日,四川新闻网记者从雅安市林业局官方网站获悉,近期,雅安荥经县三合乡逗逗地管护站发现一只身负重伤的毛冠鹿。据了解,毛冠鹿为重点野生保护动物。

事发当天下午3点左右,管护站管理员在双林村林区巡山时,听到狗叫便跟进巡查,发现有两只野狗正在攻击一只疑似青麂子的动物,管护人员立即将野狗赶走。当时该动物已伤痕累累,浑身是血,无法站立。管护站按照荥经县林业局的统一安排,组织车辆,将受伤动物运到荥经县林业局。经野保人员进行初步救助和观察,该动物伤情仍不见好转。第二天上午,工作人员将受伤动物送至碧峰峡野生动物救助中心进行救助。经救助中心专业人员鉴定,该动物为省重点野生保护动物毛冠鹿,腿部、颈部、头部多处被咬伤,流血过多,生命垂危。

目前,碧峰峡野生动物医院对其进行了止血、消毒、输液、手术等多种治疗,情况良好。

原标题:毛冠鹿被野狗攻击伤痕累累 荥经林业局迅速救助

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐