全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

不到6秒复原魔方!全球魔方高手齐聚巴黎拼手速

2017-07-18 14:36   来源: 中国新闻网    编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

一名选手正在旋转魔方。

一名选手正在旋转魔方。

中新网7月18日电 据外媒报道,2017年世界魔方锦标赛于7月13日至16日在法国巴黎举行。在三阶魔方赛中,美国选手Max Park以平均用时5秒87夺冠,但仍未打破由澳大利亚选手Feliks Zemdegs保持的4秒73的世界纪录。

据报道,世界魔方锦标赛首次举办是在1982年,此次在巴黎的锦标赛系法国首次举办该项赛事,共迎来了全球69个国家的1100名选手。

当地时间2017年7月15日,法国奥贝维利埃,世界最大规模魔方锦标赛举行,魔方发明者厄尔诺·鲁比克出席。

当地时间2017年7月15日,法国奥贝维利埃,世界最大规模魔方锦标赛举行,魔方发明者厄尔诺·鲁比克出席。

本次比赛共设置了18个单人项目,包括单手(单手完成魔方复原)、脚拧(用脚来复原魔方)、盲拧(不用眼睛观看而通过记忆复原魔方)等多个高难度项目。另外,今年除了传统的个人赛外,还首次举办国家赛。

魔方的发明者、匈牙利建筑学家厄尔诺•鲁比克也来到了此次锦标赛现场。鲁比克在1974年为了开发学生的空间思维能力发明了魔方。上世纪80年代走向世界后,魔方的累计销量超过了4.5亿并成为全球最受欢迎的玩具。

根据赛制,每位选手有五次机会来复原魔方,然后去掉一次最快用时和一次最慢用时之后取平均值为最后的成绩。

一名选手戴着眼罩进行比赛。

一名选手戴着眼罩进行比赛。

据报道,在三阶魔方(目前最普遍的魔方种类,每个边有三个方块)赛中,世界纪录保持者Feliks Zemdegs因多次失误败给了美国选手Max Park ,后者以平均用时5秒87夺冠。在本次比赛中,单次复原三阶魔方最快时间为5秒47,而该项选手的平均用时为7秒76。

此次比赛还打破了多项纪录,其中Feliks Zemdegs在六阶魔方(每个边有六个方块)和七阶魔方(每个边有七个方块)两项比赛中都打破了世界纪录,用时分别为1分20秒03和2分06秒73。

原标题:不到6秒复原魔方!全球魔方高手齐聚巴黎拼手速

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐