全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

日本奥数大赛 中国小选手勇夺三金四银五铜

2017-07-18 15:53   来源: 中国新闻网    编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

中新网7月18日电 据日本《中文导报》报道,7月16日,第22届日本算术奥林匹克大赛决赛,在代代木国立奥林匹克青少年综合中心落下帷幕,中国选手团的百余名优秀小选手和日本同学,一起参与了本届大会活动并取得优异成绩。

中国选手团的小选手在此次比赛中发挥出色,获得了三金四银五铜,属历届之最。获奖同学家长掩饰不住激动的心情向记者说,自己孩子参加了很多兴趣爱好班,但只有奥数的成绩最理想。

据悉,日本算术奥林匹克大会,始于在巴塞罗那举行奥运会的1992年,由日本著名数学家、菲尔兹奖获得者广中平祐提议并创立。

日本算术奥林匹克大会每年举行一次,其赛事分预赛和决赛。大会的决赛于每年暑期在日本举行,由预赛选拔出的本土及其他受邀国家和地区的优秀选手共同参加。大会的试题是由日本算数奥林匹克事务局公开向社会征题后选定。

由于各国的教育大纲和课程进度不尽相同,外国选手获得金、银、铜牌奖项的难度极大,但历年来,中国选手已数次站上领奖台。

原标题:日本奥数大赛:中国小选手勇夺三金四银五铜

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐