全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中国民航局:7、8月航班正常率全年最低

2017-07-18 15:53   来源: 中国新闻网    编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

资料图:航班起飞降落。中新社记者 张亨伟 摄

资料图:航班起飞降落。中新社记者 张亨伟 摄

中新社北京7月18日电 中国民航局运行监控中心党委书记张春枝18日在北京召开的新闻发布会上指出,据中国民航局近几年数据分析,每年降雨最多的月份是7、8两个月。此期间,航班正常率处于全年最低水平,航班延误数量和延误时间明显高于其他月份。

根据气象部门预测,2017年7、8两个月中国多地将持续雷雨天气,登陆台风强度偏强。

针对雷雨季节航班运行,张春枝强调,航班正常保障形势依旧不容乐观,安全运行压力依旧很大,各项保障工作依旧不容有任何闪失。为此,民航局要求各运行保障单位做到:尽早关注、果断决策;持续监控、精细调整;信息共享、密切协同等措施,具体包括:各运行保障单位切实排查整治隐患,堵塞安全漏洞。时刻保持清醒头脑,正确处理安全与效益的关系,严格控制好飞行总量及加班、包机数量,严格落实责任。

此外,以雷雨季节航班运行保障工作为契机,加快推进机场协同决策建设、机坪运行管理移交、完善空管协同决策系统、全国飞行计划处理系统建设和深化空域精细化管理等重点工作。同时,综合施策、攻坚克难,提高雷雨季节航班运行保障能力。(完)(记者 周音)

原标题:中国民航局:每年7、8两个月航班正常率处于全年最低

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐