全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都试点住房租赁 鼓励住房租赁消费

2017-08-01 07:13   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

 

QQ图片20180103201454

制图 李开红

成都将试点住房租赁,鼓励住房租赁消费,租房的和出租的都有相应政策支持,而且力度很大。在昨日召开的成都市政府第163次常务会议上,《成都市开展住房租赁试点工作的实施方案(送审稿)》(以下简称《方案》)审定通过。

此前,《实施方案(送审稿)》已经住建部批复,同意成都开展住房租赁试点工作。

组公司

组建国有住房租赁公司

主要开展租赁住房业务

《方案》提出,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”这一定位。到2017年年底,成都将组建或改建3~4家国有住房租赁公司,启动一批租赁住房建设,完善住房租赁交易服务平台,开展住房租赁市场专项检查,建立住房租赁信用管理体系和服务体系;到2020年,基本形成供应主体多元,管理服务规范,租赁关系稳定的住房市场。

国有住房租赁公司将如何组建?主要干什么?

《方案》提出,成都市属国有住房租赁公司将新组建或依托现有国有企业组建,主要开展租赁住房、人才公寓的建设和运营。

成都将逐步将现有政府投资和管理的公共租赁住房和国有住房租赁企业建设和运营的租赁住房、人才公寓,交由住房租赁企业管理,支持企业向机构化、规模化方向发展,力争到2020年,培育和发展机构化、规模化租赁企业不低于50家。

成都还要鼓励房地产开发企业新建、配建租赁住房,鼓励房地产开发企业、经纪机构、物业服务企业拓展住房租赁业务。支持房地产开发企业利用已具备使用条件的自持住房,开展住房租赁业务。支持房地产开发企业与住房租赁企业合作,建立开发与租赁一体化的运作模式。

原标题:成都试点住房租赁 鼓励住房租赁消费

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐