全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成马火了!报名首日官网爆满 跑友仍可报名

2017-08-07 07:33   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

“成马”驾到,不仅让期盼已久的成都跑步爱好者激动不已,也让全国乃至全球跑友兴奋起来。8月5日8时,2017成都国际马拉松赛报名正式启动,广大跑友立刻拥入官方网站(点击跳转>>>)报名。报名通道开通仅2小时,报名人数就突破了10000人。据组委会最新提供的数据,截至昨日13时50分,预报名人数达到了25000人。

不到12小时 预报名已超2万人

2017成都国际马拉松赛将于9月23日上午8时鸣枪起跑,大赛设马拉松、半程马拉松、欢乐跑(5.2公里)3个项目。其中,马拉松项目7000人、半程马拉松项目8000人、欢乐跑项目5000人,共计20000人,若超过预设名额,则抽签决定预报名者的参赛资格。

8月5日,预报名通道开启1分12秒后就产生了第一位预报名者——来自彭州市的周先生。2分36秒,第1000名预报名者产生;10分09秒,成功预报名的人数达到3000人;25分48秒,达到5000人;不到10时,已有过万人预报名成功。11时51分34秒,突破1.5万人;截至15时,突破1.8万人;截至19时50分,不到12个小时预报名成功人数突破2万人。

截至昨日13时50分,预报名人数已达到25000人。报名截止日为11日,究竟会有多少跑友报名“成马”,我们拭目以待。

相比国内同级别赛事,“成马”首日报名人数和跑友参与程度遥遥领先。除国内跑友外,美国、日本、加拿大、西班牙、德国、澳大利亚、巴西、乌干达、埃塞俄比亚等来自五大洲的国家和地区的跑友均有报名。8月5日12时前,半程马拉松、欢乐跑报名人数已超过项目预设名额,确认将进入抽签模式。根据组委会安排,8月5日8时至11日17时为报名时间,8月14日10时抽签结果揭晓。中签的跑友需在8月14日10时至20日17时提交相关资料。经审核合格的跑友,需在8月21日10时30分至23日17时完成报名费支付流程。

想跑就来 “成马”门槛并不高

成都国际马拉松赛组委会再次提醒广大跑友,所有报名选手均须登录赛事官方网站www.chengdu-marathon.org进行报名,报名选手可登录官方网站首页查询报名状态,并在8月20日17时之前,根据结果填写相关信息。经审核合格的选手,须在8月21日10时至23日17时支付报名费用,报名完成以支付成功为准。本届赛事的规模为2万人,比赛关门时间为6小时。有不少跑友针对其中的一些环节表达了疑惑,有跑友甚至认为“成马”设置的参赛门槛比较高。其实,“成马”门槛并不高。

针对“组委会为什么要求提供完赛证书”的疑问,组委会的答复是:“完赛证书是出发分区的依据,并不是能否报名参赛的依据,如不能提供证书,则在拥有参赛资格后,将被安排在所报项目的最后一个分区出发。”

有跑友问,“报名者提供的完赛证书必须是中国田径协会认证赛事的证书吗?”实际上,中国田径协会注册的马拉松赛事,或在中国港澳台地区以及国外赛事完赛证书均有效。至于“提供半程马拉松完赛证书的选手是否可以报名本次全程马拉松比赛”“提供全程马拉松完赛证书的选手是否可以报名本次半程马拉松比赛”的疑问,组委会回复“可以”,并再次强调完赛证书是在报名组别中出发分区的依据,并不是能否报名参赛的依据。而且,未参加过马拉松和半程马拉松比赛的选手也可以报名本次马拉松和半程马拉松比赛,只是这类选手也将被安排在所报项目的最后一个分区出发。

成都晚报记者从组委会了解到,此次“成马”将设置成都籍选手特别奖,凡成都籍选手参赛,按成都选手特别组净成绩排名并录取前100名,设立300元至5000元不等的奖励。成都晚报记者 孟武斌

“成马”规模2万人

参赛资格如何确定?

马拉松

7000人

半程马拉松

8000人

欢乐跑(5.2公里)

5000人

若超预设名额,则抽签决定预报名者参赛资格

奖项设置及奖金

马拉松

●男女前10名选手按枪声成绩录取名次,其他选手按净计时排名

●第1名至第3名运动员分别颁发奖杯一座、奖牌一枚

●第10名至第1名的运动员分别获得2500元至20000元不等的奖励

●在规定时间内跑完全程的其他选手,将颁发完赛包及完赛奖牌。特别需要说明的是男子组第1名如果成绩在2:09:30(不含)以内将获得20000元奖励,在此成绩之上将获得10000元奖励

●女子组第1名如果成绩在2:26:00(不含)以内将获得20000元奖励,在此成绩之上将获得10000元奖励

●在规定时间内跑完全程的选手,颁发完赛包及完赛奖牌

半程马拉松

●按净成绩录取名次

●第1名至第3名运动员分别颁发奖杯一座、奖牌一枚

●男、女第10至第1名运动员分别获得2500元至8000元不等的奖励

●在规定时间内跑完半程马拉松项目的选手,颁发完赛包及完赛奖牌

欢乐跑

●不设奖金

●在规定时间内完成比赛的选手颁发完赛包及完赛奖牌

原标题:五大洲2.5万跑友预报名成都马拉松

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐