全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

纸杯、饮料杯不可回收

2017-09-01 07:22   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

投放可回收物主要参考三大原则。一是将回收价值高的可回收物率先分类投放,如报纸杂志、纸板箱、包装盒、PET塑料瓶、易拉罐等,确保这一类可回收物不被混合垃圾污染。二是不要将已被污染、潮湿、污渍无法清除的物品投入可回收物收集容器,如被油渍污染的餐盒、食品包装盒、油瓶等,瓶罐投放前倒空瓶内液体并简单清洗,确保可回收物收集容器中的其他废品不被污染,尊重和维护他人分类的成果。三是不确定是否可以回收的废纸、废塑料在未被污染的情况下请先投放至可回收物收集容器。需注意的是,纸杯、饮料杯不可回收,因为其表面附上了一层塑料薄膜(防止渗水),在回收处理环节不易与纸分离。照片、明信片、复写纸、收据单、便笺纸等不可回收也是因为它们成分复杂,再生处理时异物不能被充分排除。

记者 林姝霏

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐