全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都力争两年内打造200条特色街区

2017-09-02 10:34   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 高旭)9月2日报道 景观面貌是城市的形,功能内涵是城市的神。记者从今天上午召开的成都市城乡社区发展治理大会上了解到,成都将实施特色街区创建行动,力争两年内打造200条特色街区。

据了解,此次特色街区创建行动,将按照“有机生命体"的理念,打造一批形神兼备、秀外慧中的特色街区。遵循一街一特色原则,突出城市特色塑造,传承历史文化基因,融合现代时尚元素,协调自然人文景观,力争两年内打造200条充满创新活力、产业特色鲜明、配套系统完善的精品开放街区。

此外,成都市还将创建一批特色小镇,打破原有行政区划、城镇体系和散乱布局,选择重点产业功能区、轨道交通枢纽、重要交通功能节点、特色建制镇,围绕提升要素集聚能力、综合承载能力、辐射带动能力,改造提升100个左右规模适度、特色鲜明的具有小城市形态的特色镇。

同时,成都市还将塑造一批川西林盘聚落,以展示天府之国形态为目标,通过土地综合整理、河流水网重构、交通地理改善、生态功能提升,规划布局一批具有川西特色的林盘聚落,有效管控房舍立面风格,改造提升传统民居,梳理保护古树林竹,形成错落有致、全域景观的新型城乡空间形态,再现沃野环抱、密林簇拥、小桥流水的川西田园风光,打造独具天府文化和都江堰灌区品牌的旅游景观。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐