全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

侵走机场高速应急车道 不到两月620台汽车被举报

2017-09-11 15:46   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

违法照片

成都全搜索新闻网(记者 初晓)9月11日报道 机场高速是唯一一条连接市区道路的高速,它和其它高速一样,在最右侧有一条应急车道,但很多驾驶员却“不知道”。今天上午,成都全搜索新闻网记者从交警一分局获悉,自“蓉e行”上线截止到9月8日,成都交警一分局共签收4230笔通过该平台查实的交通违法行为,而其中就有620笔为侵走机场应急车道,占辖区总数的两成。

冯某在处罚单上签字

冯某在处罚单上签字

8月31日下午5点40分,冯某驾驶川A82W58的轿车行驶至机场高速公路0006公里,实施非紧急情况时在高速公路应急车道上行驶的违法行为被市民拍到上传到“蓉e行”。今天上午,冯某被传唤至交警一分局对该违法行为处理。冯某表示,自己当时也没注意,就走到了应急车道上,“也知道最右边的应该是应急车道,可能是想超车,自己也不记得了,就开到那根车道上去了。”对自己的违法行为,冯某供认不讳,并接受了记6分、罚200元的处罚。

交警一分局民警吴小乔说,在签收“蓉e行”违法行为时发现,很多驾驶员竟都以为机场高速是没有应急车道的。“但实际上,应急车道与另外的车道间本身是有实线划分开的,即便不知道应急车道,但是实线也是不能随意变道和碾压的,按照规定,随意侵走应急车道的车辆将予以6分、200元的处罚。”

此外,交警提醒,以下三种情况可走应急车道:

1、遇紧急情况时,打开警示灯,在行驶应急车道后要主动向公安机关报备;

2、如有紧急情况,可提前向公安机关报备,情况属实通过后可走应急车道;

3、车辆遇突发故障,可在应急车道上停靠,但必须打开应急灯,并按规定摆放3个应急标示。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐