全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

龙泉驿绿道颜值提升 更添“创艺”与“匠心”

2017-09-13 11:23   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

微信图片_20170913103129_副本

微信图片_20170913103109_副本

微信图片_20170913103120_副本

成都全搜索新闻网(记者 刘雨)9月13日报道 记者近日从市建设部门了解到,沿绕城高速的锦城绿道成昆线至成洛路段共计22.5千米路段将在今年率先启动打造,其中大部分位于龙泉驿区境内。从设计方案上记者发现,该片区将新建或改建5个特色小镇、7个特色园区,整体打造升级后,不仅可以进一步提升龙泉驿区境内绿道“颜值”,其植入的文创、工艺展示等内涵,还将让绿道更有“匠心”。

在锦城绿道一期建设范围内,将新建或改建7大园区。其中,花田湿地园、玉石湿地园、香雪樱花园都位于龙泉驿区境内。从方案来看,花田湿地园主要位于龙泉驿区现有的天鹅湖湿地段,以现有景观为基础,通过打造呈现大面积的林盘、花田、湿地构成的综合景观;玉石湿地园将以林盘、花田、果林、长堤、湖区等特色景观形态,构成因地制宜、由原生场地自然生长的空间场所;而位于青龙湖的香雪樱花园,则结合青龙湖场地,写意打造“蜀川胜概图”在宋代成都东门外的墨池景观,遍植万株樱花,打造成都市独一无二的赏湖观花圣地。

与此同时,还将在沿线打造五个特色小镇,分别为基金小镇、数娱港湾、极速公园、匠心工场和创艺湖城,其中后两处均位于龙泉驿区,其定位分别为工艺展示和文创。匠心工场将发挥经开区精工优势,打造全国首个工匠体验基地;创艺湖城则以青龙湖为依托,顺应美学经济发展的全球趋势,让成都成为美学版的创意之都。

除此以外,三十六院中的大小林盘,万亩良田沿线景观农业等也将在龙泉驿区有各种不同体现,最快2018年春节前,将会有大部分绿道和部分景观、特色镇等建设完成,届时将为成都人提供更为广阔的自然空间。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐