全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

打造熊猫小镇 推广旅游名片

2017-09-14 07:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

 作为最佳旅游目的地城市,成都有太多闪亮的旅游名片,而其中不得不提的就是大熊猫以及成都美食。昨日,市旅游局局长多央娜姆在接受记者专访时表示,未来成都将打造熊猫小镇。除此以外,成都还将抓住“一带一路”倡议带来的机遇,向“一带一路”沿线国家及地区推广成都的旅游名片。

大熊猫作为成都甚至中国的代表,深受全世界人民的喜爱。多央娜姆认为,既要保护好大熊猫,也要宣传好她。“我觉得,要在保护的前提下进行旅游资源开发。熊猫基地大家都知道,从最初的6只大熊猫已经发展到现在拥有176只。未来我们还将打造熊猫小镇,推出科普教育、文创体验、休闲度假等系列产品。”

据悉,熊猫小镇将建在成都大熊猫繁育研究基地附近,占地面积约3380亩,总投资额约200亿元。将依托熊猫基地、北湖水库等优质旅游资源,打造具有国际影响力的世界级旅游目的地。目前,该项目已于今年3月成功签约。

而对于如何推广美食这张成都旅游名片,多央娜姆则表示,成都将积极推进“旅游+”融合发展。目前,成都已经出台了推动全市川菜产业发展的相关政策,将通过创新,进一步打响川菜品牌,让美食连接世界。

同时,处于“一带一路”重要节点位置的成都,将抓住“一带一路”倡议带来的机遇,向“一带一路”沿线国家及地区推广成都的旅游名片。“我们将进一步细分客源市场,在‘走出去’的时候,实施旅游精准营销。同时也要注重‘请进来’宣传,让来宾在体验旅游中感受成都魅力。”多央娜姆如是说。

本报记者 程怡欣 刘金陈 摄影 张青青

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐