全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  幻灯  »  正文

成都市纪委举办2017年全市纪检监察系统宣传业务培训班

2017-09-14 15:32   来源: 成都市监察局   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

为适应新形势下党风廉政建设和反腐败宣传工作的新要求,进一步提升全市纪检监察系统宣传队伍的综合素质,9月11日至13日,成都市纪委举办2017年全市纪检监察系统宣传业务培训班。

开班式上,市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长马琳就做好当前党风廉政建设宣传工作提出要求。马琳强调,要切实找准党风廉政宣传工作的职责定位,准确把握当前党风廉政宣传工作的形势任务,客观认识当前我市党风廉政宣传的成绩和不足,凝聚共识,进一步增强抓好党风廉政宣传工作的责任感,为党的十九大召开营造良好舆论氛围。要聚焦主业,准确把握当前党风廉政宣传工作的着力点,深化党风廉政宣传,持续深化廉洁文化建设,强化党规党纪和廉政警示教育。要务实创新,整合资源、借势借力,顺应规律、大胆创新,巩固阵地、建强队伍,不断推动党风廉政宣传工作取得新成效。

市纪委常委、秘书长陆芙蓉主持开班式。

为期三天的培训中,来自中国纪检监察报社、中央纪委网络中心、省纪委宣传部和市政协文史委的有关负责同志,先后围绕《当前反腐败形势与纪检监察宣传》《纪检监察网站建设和新媒体运维》《纪检监察新闻摄影》《做好网络专题及网评工作的实践与思考》《天府文化漫谈》等内容进行了专题讲授。

“此次培训内容丰富,信息量大,针对性强,我们很有收获。”分组讨论中,温江区纪委常委侯春霞表示,“帮助我们既进一步深化了对当前反腐败形势的认识,又划出重点、教授方法,对下一步开展宣传工作大有裨益。”

“培训既讲授了形势任务,又讲解了宣传实务,还让我们接受了传统文化的滋养,受益匪浅。”成华区纪委宣传部副部长张立佳说,进一步加强了工作的责任感和主动性,下一步将继续在实际工作中学思践悟、学以致用。

为确保学习效果,参加此次培训的学员被分为五个小组,分组开展学习研讨、互助交流。培训还成立了临时党支部,各学习小组设立党小组,有效发挥了党组织的思想政治和组织保障作用。

来自各区(市)县纪委,部分市级部门、市属高校和市属国企纪检监察机构,以及市纪委机关、市委巡察办等单位有关负责同志共计120余人参加培训。

原标题:成都市纪委举办2017年全市纪检监察系统宣传业务培训班

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐