全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都将迎来智能汽车产业集群

2017-09-17 08:04   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

作为第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会的活动之一,为期三天的第四届中国智能汽车国际论坛昨日在蓉开幕。论坛围绕“全面智能化的汽车安全、环保、娱乐、舒适”的主题,就智能汽车的关键技术布局、5G频率规划到技术革新与开创应用等话题,展开行业对话。

论坛上,车载信息服务产业应用联盟、电子科技大学、成都高新区签署了共建智能汽车产业集群平台管理公司合作协议。“我们将引入智能汽车车联网核心服务的研究型机构,在成都形成集聚,和成都共同打造我国智能汽车车联网的研发高地。”车载信息服务产业应用联盟相关负责人告诉记者。

论坛吸引了来自中、美、德等21个国家的产业组织,以及京东方、联通智网、长安汽车等大型企业参会。京东方科技集团首席市场官原烽告诉记者,京东方将提供“显示器件+显示系统+全车电子系统”车联网解决方案智慧车联业务。在四川建立的全国首条柔性屏生产线下月起开始量产,除了手机等电子产品外,柔性屏将大范围应用于车载显示领域。由于汽车内许多地方都是弧形的,比如四周的车窗,把玻璃换成柔性屏幕,将赋予汽车更智能化的功能。车载显示要求更加强化场景交互,车内信息输入、产品形态、信息输出都将有极大的变革。大屏+触控趋势明显。双视、异型、透明、眼控、手势控制、压力感应等新型显示技术将最大限度解放人的肢体,在车内实现“显示无处不在”。(记者 程怡欣) 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐