全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

说好的返程高峰呢?长假最后一天成都周边高速几乎无拥堵

2017-10-08 17:51   来源: 川报观察   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

今天是国庆中秋长假的最后一天,按照此前预计,今天全省特别是成都周边的各条高速将迎来最后的返程高峰。不过截至8日下午4点30分,高峰仍没有到来,恐怕也不会再来了。

据交警部门介绍,这是近年来国庆长假返程高峰最为平稳的一次,交警估计,这与广大交通参与者合理安排出行时间,错峰避堵有很大的关系。

8日下午3点,记者在成都市交管局指挥中心看到,全市出现拥堵的路段只有11条,远远低于上班时间早晚高峰时的数据,成都周边的成南、成雅、成绵、成渝等各条高速成都主站口均通行正常,没有发生明显拥堵。

同时,记者从管辖成都周边高速的高速公路交警一支队了解到,各条高速往成都方向路段也基本通行正常,只有少数路段因轻微事故引发短暂车辆排行,没有因为车流量过大而造成的路段拥堵情况。

为何没有出现明显的返程高峰?

成都市交管局相关负责人分析,这与广大交通参与者合理安排出行时间,错峰避堵有很大的关系,“现在许多市民出行前都会先了解路况,合理规划线路,出行时间安排也更为科学。”

该负责人介绍,整个国庆中秋长假,成都主要高速公路、国省道和景区道路均通行顺畅,白天交通拥堵指数均未超过1.4,处于“畅通”范围,只有9月30日下午6点半左右,因成自泸、成安渝等高速因出城车流量大,全市交通拥堵指数一度达到2.52,但与今年清明小长假出现的拥堵峰值2.80相比,下降了10%左右。

好吧,看来大家已经提前返程,准备好收心上班了。川报观察记者 付真卿

原标题:说好的返程高峰呢?长假最后一天成都周边高速几乎无拥堵

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐