全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

“国庆中秋”黄金周期间 成都旅游总收入首破200亿元

2017-10-09 07:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

在蓉城各景区持续多日的大客流中,2017年国庆假日落下帷幕。市旅游局的统计数据显示,“国庆中秋”黄金周期间,全市游客接待量持续稳步增长,累计共接待旅游总人数1463.4万人次,同比增长7.3%;实现旅游总收入205.75亿元,同比增长38.7%。记者了解到,今年国庆黄金周期间,我市旅游市场的国内长线游、周边游、出境游等细分市场均出现了供需两旺的热闹景象,旅游消费领域涌现出的各种新鲜玩法以及旅游消费需求的升级已成为推动黄金周旅游消费高速增长的新动力。旅游专家认为,居民旅游消费的升级是黄金周旅游消费规模大幅增长的重要动力。

国庆中秋期间小型车辆节假日免费通行的良好政策促进游客驾车出游,吸引了众多自驾(助)游客来蓉观光旅游、休闲度假,成为我市游客主要的旅游方式。据全国旅游服务管理系统平台统计,整个黄金周期间,我市旅行社共接待来蓉国内外旅游团队3372个,服务游客9.29万人次,占来蓉游客总数的0.63%,团散比进一步扩大,散客化趋势尤为显著。

据统计,黄金周过夜游客441万人次,同比增长8.6%。过夜游客人均停留天数达到3.9天,比去年同期增加0.4天。从游客来源地看,省外游客占28.24%,省内游客占71.76%。其中,省外游客主要来自重庆、湖北、陕西、广东、云南、北京和湖南等省市。(记者 程怡欣)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐