全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

跳出成都看成都

2017-10-12 07:04   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

——深学力行新发展理念 以优异成绩迎接党的十九大系列评论一

编者按

党的十八大以来,习近平总书记总揽国家发展的时和势,作出全局性的谋划部署,以一系列治国理政的大手笔大方略,精心布局出一盘发展的大棋。

市第十三次党代会以来,市委自觉学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,按照中央和省委要求,立足新的历史起点,深化改革开放,聚力创新发展,开启了建设全面体现新发展理念的国家中心城市的壮阔征程。

为迎接党的十九大胜利召开,推动全市党员干部以对党的事业、对城市的未来、对人民的福祉高度负责的精神,正确履职、科学作为,创造更加优异的成绩,本报从今日起推出系列评论文章。

□成都日报评论员 何晓蓉

理念指导实践,站位决定格局。

深学力行新发展理念,成都给自己上的第一课是认清自我。

理念是行动的先导,管全局、管根本、管长远。全方位提升城市能级,全方位变革发展方式,全方位完善治理体系,全方位提升生活品质,一句话,全面体现新发展理念,成都要建设的,是这样的国家中心城市。坚持新发展理念,以新发展理念统领全局,是成都今后持续开创新局面的战略指引。

增强世界眼光,洞悉当今中国,跳出成都看成都。谋划特大中心城市发展,成都必须观大势、谋大事,必须从战略上把握全局、谋划长远、赢得主动。对标新发展理念,对标全球发展大势,对标国家战略布局, 成都把自身的发展放在国际发展大势中去思考,放在国家发展大局中去定位,放在区域协同发展中去谋划。

注重从战略上把握全局、谋划长远、赢得主动,是贯穿习近平总书记系列重要讲话的重要思想精髓。市第十三次党代会以来,市委坚持把战略思维贯穿治蓉兴蓉的全方面和全过程,放眼全局谋一域,着眼长远强基础, 把握大势谋大事。

把城市发展放在更长历史中去审视,把城市定位摆到更大范围中去观照,成都向外界展示的“自画像”越来越清晰。从提出“建设全面体现新发展理念的国家中心城市”的战略目标,到明确“五中心一枢纽”的战略举措,再到形成“从区域中心城市、国家中心城市到世界城市”的“三步走”战略,世界对成都的认识正不断刷新。

观察国际国内发展大势,增强发展的“势”与“场”,成都需要找强手、明差距、加压力、添动力。不负国家战略使命,不负省委期许与重托,不断提升政治站位和工作境界,成都唯有以更加奋发有为的精神状态,在对标进取中强化首位城市的责任担当。

市委开展对标管理工作,就是希望各级各部门要“跳出庐山”观察大势,破除“当局者迷”的心态,更好地找准工作着力点,提速加力,跨越赶超;就是要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,突出一个“抢”字,抓住一个“快”字,抢抓机遇,马上就干。

问题是时代的声音,行动是理念的诠释。新发展理念要落地生根、变成普遍实践,关键在党员干部的认识和行动。当前,成都正聚焦全面落实新发展理念,加强对城市发展方向、城市总体设计和城市动力机制的战略研判,全市广大党员干部必须在思想认识、行为方式等方面与新发展理念准确“对表”,以一流精神区位干出一流的工作业绩,为成都不断开创发展新境界积聚新动能、培育新优势,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐