全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

重阳节特别视频:三组成都家庭的孝道故事

2017-10-28 10:16   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

婆媳会成为相亲相爱的母女?父子会成为无话不谈的朋友?6旬老人还会青春满怀?农历九月九日,重阳又至!成都文明网、成都全搜索新闻和你分享不一样的重阳故事。

成都全搜索新闻网10月28日讯 婆媳变成相亲相爱的母女,90后小伙和爸爸是无话不谈的好兄弟,6旬老人双语出演情景剧……今年重阳节,成都全搜索新闻网联合成都文明网拍摄重阳节特别视频《一样的重阳别样的情》,讲述三组家庭的孝道故事。视频中,三组家庭拍下“重阳敬老照”,用身边的平凡故事弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。

婆婆似亲妈 再婚也要带着她

吴玉飞是成都市新都区公认的孝媳妇。1996年,吴玉飞的女儿突然病逝,9年后丈夫也离世,连连噩耗几乎压垮了这个当时才33岁的女人。几年后改嫁,吴玉飞决定:带着婆婆一起过往后的日子。“当初是婆婆的鼓励和陪伴把我从失去至亲的痛苦中解救出来”今年45岁的吴玉飞说,“带她一起出嫁,与面子都无关,是一个人应有的孝道善行。”讲这些过去的故事的时候,吴玉飞和她的婆婆在影楼拍下了一组最美的“母女照”,这也是她送给婆婆的一份重阳节礼物。

W020171027799850712021 (1)

当你老了 我依然在你身旁

熊峰是成都一名90后基层员工。他的朋友们都说,熊峰平时不喜欢泡吧、聚会,而是和他爸爸一起游泳、跑步、喝茶、做菜。“我很享受和爸爸聊天的时间,就像和一个最懂你的兄弟在一起一样”,熊峰告诉记者“我们也会在一些特殊的日子里,做点有仪式感的事儿,比如这个重阳节,一起拍组炫酷的照片,记录下我们父子的故事”。

年轻是一种自我修养

今年61岁的黄安蓉是一名退休老教师,与其他老人不一样的是,除了逛街、跳舞,她还喜欢做志愿者,帮社区写剧本,参与“道德模范”、“文明出行”主题的情景剧,偶尔还用英文演出。看着重阳节前和老伴拍下的这组“青春”艺术照,黄安蓉开心得像个孩子,“年轻不少啊!不尝试不知道这么美!”生命短暂,我们一定要活得精彩独特,活出感动人心的力量。

据悉,该视频已经在各大视频网站上线,网友可登陆观看。同时,网友也可以一起来分享身边感人的故事、孝道故事,为家里的老人送上真挚的祝福。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐