全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

西成高铁进入开通倒计时 成都动车段全力备战

2017-11-15 10:57   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

1115_7

成都全搜索新闻网(通讯员周兵 记者 但唐文)11月13日 西成高铁全线启动初步验收,进入开通倒计时,而西成高铁主力车型CRH3A也备受关注。目前,中国铁路总公司已配属成都铁路局成都动车段16组CRH3A型动车组,预计投入西成高铁运输。

连日来,为做好开通筹备工作,成都动车段积极组织开展CRH3A型动车组检修资格取证培训,选送29名地勤机械师、3名质检员、3名技术员、19名随车机械师开展CRH3A资质取证培训,精选14名技术骨干和应急指挥人员赴中车长春轨道客车股份有限公司培训,着力提升检修人员素质。

为确保安全,该段还选取了15名优秀在线随车机械师,分两期进行为期1个月的脱产专项培训,并逐一考核通过3次理论和12次实作考试,并计划由他们担当西成高铁CRH3A型动车组随车机械师乘务长。

另外,该段还组织业务骨干对CRH3A动车组空调、座椅、厕所、电茶炉等设施设备进行专项整修,全力为旅客提供优质动车组。

据悉,CRH3A型和谐号动车组由中车长春轨道客车股份有限公司制造,该车型是目前国内唯一既适合时速200至250公里之间客运专线,又适合时速160至250公里之间城际铁路运行的动车组。CRH3A动车组采用8辆编组,其最高运营时速250公里,车体高3.9米、宽3.3米,中间车厢长约25米,全列定编613人。(图 田野)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐