全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

未来成都将建2325公里自行车道

2017-11-18 08:09   来源: 华西都市报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

17日下午,记者从成都市交管局获悉,近日,全国15名城市交通管理专家组团来蓉,对成都城市交通进行“会诊”。其中,成都试点开展的智慧交通信号配时,及大数据避堵等科学治堵方式获赞。据了解,为进一步促进绿色低碳出行,科学缓解交通拥堵,成都将依托城市路网,将快速路、主次干路作为自行车主通道,总计规划2325公里自行车道路,方便广大市民出行。

17日上午,成都出行早高峰期间,15位专家走进成都市交管局指挥中心,从大屏幕上了解交通出行情况。民警介绍,目前,成都交警携手多家互联网企业,推动了交通大数据的融合、挖掘,并在40个路口试点智慧交通信号配时。

同时,成都交警还通过大数据共享,将各道路的交通拥堵状况实时显示在导航地图上,以便驾驶员提前规划出行路线,避免造成拥堵。在观看具体情况后,多位专家点赞了这些科学治堵方式。

专家团还前往即将开通运营的地铁7号线和二环高架BRT公交。截至今年11月,成都已开通5条地铁线路,并按照每年至少开通两条的进度加快建设。在公交出行这方面,成都常规公交日均客流量达到410万人次,公共汽车线路网长度1446公里,运营公交线路417条,总长度4523公里。

“成都正处于建设全面体现新发展理念的国家中心城市的重要阶段。”对此,成都市规划管理局工作人员向专家组介绍,成都将构建层级合理、功能融合、绿色低碳的交通体系,大力促进绿色交通出行,科学有效缓解交通拥堵问题,“打造市域绿道网络和‘两网多线’慢行交通系统就是其中的重要内容。”

下一步,成都将沿滨河绿地、干道两侧绿带、环城生态区绿地,打造自行车专用道系统,提供独立安全自行车专用骑行空间,总计规划798公里。依托城市路网,将快速路、主次干路作为自行车主通道,满足较大流量自行车通行需求,总计规划2325公里。

原标题:未来成都将建2325公里自行车道

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐