全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

第五届中国新兴媒体产业融合发展大会明开幕 嘉宾看好成都新经济

2017-12-25 22:13   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)12月25日报道 明天,第五届中国新兴媒体产业融合发展大会即将在成都开幕。在跨界和融合的时代,媒体融合如何发展?成都发展新经济如何吸引新型企业?成都全搜索新闻网就相关问题,专访了家园网络董事长兼总裁杨波及中国空地互联网产业联盟总干事王淼。

成都适宜发展新经济 航空产业发展优势大

中国空地互联网产业联盟总干事王淼告诉记者,成都现在已经有很多国际航线,很多航空公司都在成都有分公司,包括国际航空公司也对成都表现出了浓厚的兴趣,“作为西南重镇,成都在我们国家航空领域有着非常重要的作用,而成都大力推进国际航空枢纽建设,也展示着成都对航空产业的重视。”

什么是空地互联网呢?王淼介绍,空地互联网是乘客在飞机上,可以链接互联网浏览网页、玩游戏、收发邮件、实时视频会议、微信聊天、发微博、收发信件、玩游戏、网上支付等。“简单来说,就是实现空中WiFi,让旅途不仅仅是从A点到B点,而是有更好的体验。”

王淼说,希望空地互联网的发展,不仅仅是助推成都建设国际航空枢纽,而是通过航空和互联网结合,给成都发展带来新的动力。“成都的航空工程技术在全国也是领先的,希望在未来,有更多的高科技企业、新经济企业落户成都,使成都成为国内互联网科技、航空科技等领域的领导者。”

此外,王淼还说,他认为未来空地互联网的发展前景是非常好的,相信随着技术的发展,该项技术的成本肯定会大幅下降。“我乐观的估计,到2023年,中国的飞机上都可以实现上网,这对于乘客们的旅行生活、商务活动都有很大的改变。”

家园网望扎根在成都 助力成都智慧城市建设

成都全搜索新闻网记者了解到,家园网创立于2015年,作为一家互联网O2O企业,业务已经覆盖家庭生活相关的房产、家装、家政、旅行、健康、金融、大数据、云服务等家庭生活需求相关领域。

杨波表示,他认为第五届中国新兴媒体产业融合发展大会选择在成都举办,是具有一定意义的。“成都是天府之国,成都的新媒体和互联网行业的发展,在全国都是走在前列。”杨波说,家园网在成都开设了分公司,是因为成都这座城市对家园网的事业发展很重要。“我们希望不仅仅满足于现状的发展,未来,希望有更多的产品在成都落地,服务于成都的消费者。”杨波告诉记者,家园网将继续在成都拓展旗下“收吧”聚合支付业务,该项业务主要是通过整合当前市场上的二维码,让市民只需要扫一个二维码,就可以完成支付。“我相信,这个项目的实施不仅方便更多的市民,同时也将助力成都的智慧城市建设。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐