全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  学习贯彻  »  正文

省委政法委传达学习省委经济工作暨全省金融工作会议精神

2017-12-29 17:35   来源: 四川新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

四川新闻网成都12月29日讯 12月29日,四川省委政法委召开委务(扩大)会,传达学习省委经济工作暨全省金融工作会议精神。省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇主持会议并发表讲话。

会议指出,省委经济工作暨全省金融工作会议是在决胜全面小康、建设经济强省、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。省委政法委机关干部要深入学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,充分发挥政法资源优势,在发展大局中找准切入点和结合点,不断增强服务新时代经济社会发展的本领,为经济平稳健康持续发展保驾护航。

会议强调,要将有效防控发展风险作为重中之重,进一步增强忧患意识,坚持问题导向,提高源头防控发展风险的能力,严密防范化解金融风险、新业态新领域发展风险和重大项目建设风险,营造更加和谐稳定的社会环境。要将保障服务高质量发展作为工作主线,牢牢把握新时代高质量发展的基本特征,把保障服务高质量发展贯穿政法工作始终,主动服务脱贫攻坚,保障服务绿色发展,积极推动经济转型升级。要将保障人民群众利益作为努力方向,把人民之所望作为履职之所向,不断强化平安四川建设,完善矛盾纠纷多元化解机制,认真总结推广基层好的经验做法,健全维护群众利益机制,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,推动政法机关结合深化“放管服”改革,丰富便民利民举措,努力推动人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

原标题:四川省委政法委传达学习省委经济工作暨全省金融工作会议精神

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。