全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

发展新经济培育新动能 蹄疾步稳推动高质量发展

2018-01-03 07:04   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

共享经济在成都蓬勃发展

共享经济在成都蓬勃发展

去年12月29日,市委经济工作会议举行,总结工作,分析形势,研究部署2018年全市经济工作。会议召开后,我市各级各部门迅速行动,以多种形式组织学习传达会议精神。大家纷纷表示,将结合各自工作实际,认真贯彻落实会议精神,加快推动我市经济实现高质量发展,确保市委重大决策部署落地落实。

市国资委召开党委扩大会议,传达学习市委经济工作会议精神,研究贯彻落实举措。会议强调,全市国资国企要围绕“做强做优做大”总要求,加快推进以效率为导向的国资经营评价体制改革,着力实现“两降两提”,努力开创国资国企改革发展新局面。大力开展“两降两提”专项行动,进一步细化降负债、降成本、提效益、提能力的具体目标,创新工作举措和抓手,将责任和要求落实到每一户市属国企。同时,还将加快推动市属国企建立现代企业制度,积极推动国资监管转职能转方式改革,大力实施“人才强企”战略,全面加强国企党的建设,多措并举不断做强做优做大市属国企,为加快建设全面体现新发展理念国家中心城市提供战略支撑和基础保障。

市委经济工作会议召开后,市新经济委迅速组织传达学习会议精神。结合工作实际,市新经济委表示,将全面落实会议安排部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻新发展理念,加快推进经济高质量发展,围绕服务实体经济发展、提升城市功能品质、满足人民美好生活需要,加快推进新经济发展“六大形态”和“七大应用场景”建设,营造新经济产业生态,促进城市经济结构优化调整,推动经济增长动力接续转化,为构建具有成都特色的新经济产业体系贡献力量,奋力打造最适宜新经济成长的城市。

市工商局召开专题会议,对市委经济工作会议精神进行传达学习。市工商局表示,将按照市委经济工作会议部署,突出率先实现经济高质量发展的总目标,聚焦发展新经济培育新动能和构建现代化经济体系两个重点,积极推动全面创新改革,全面服务“三大载体”建设、“四项重点工程”建设和“五项改革”。结合工商和市场监管部门的职能,组建新经济发展服务处,针对新经济企业注册、行业监管、打假维权、商标广告战略等方面,制定一系列创新扶持政策、措施,为新经济生态圈的迅速有序发展提供多维度的工商服务体系;纵深拓展商事登记制度改革,激发市场活力和创造力,促进大众创业、万众创新;把规范市场秩序、维护公平竞争作为市场监管的重要着力点,构建“事中事后监管、信用积分监管”的市场监管新机制,创造更适宜新经济发育成长的营商环境。

成都高新区党工委召开(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议、省委经济工作暨全省金融工作会议和市委经济工作会议精神,研究贯彻落实举措。结合当前重点工作,成都高新区相关负责人表示,要全面抓好贯彻落实,科学谋划2018年工作,以“质量效率”为中心,蹄疾步稳推动高质量发展;以构建支撑发展政策体系为抓手,推动高质量发展落地生根;以产业功能区建设为核心,在全市加快建设现代化经济体系进程中走在前列;以培育创新生态链为突破,打造全球新经济策源地;以自贸区和空港新城建设为平台,构建开放引领共建共享新格局。

锦江区召开区委常委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议、省委经济工作暨全省金融工作会议和市委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议要求,全区各级各部门要坚决把会议精神贯彻到全区经济社会发展各方面全过程,更加奋发有为地做好2018年经济工作,努力在实现锦江经济高质量发展上走在中西部城区前列。要加快发展新经济培育新动能,聚力发展共享经济、流量经济、创意经济、数字经济、绿色经济、智能经济,构建新经济产业体系;加快构建商业商务产业生态圈、金融服务产业生态圈、文化创意产业生态圈三大产业生态圈;加快培育创新生态链,全力打造创新创业活力区;加快打造国际化营商环境,努力建设高品质和谐宜居生活城区,展现优雅时尚、品位锦江美好形象。

按照高质量发展要求,蒲江县将围绕新时代成都“三步走”战略目标,进一步研究贯彻落实意见。全县各级各部门要深刻领会会议精神实质,明确任务、强化责任、凝聚合力、推动落实,加快建设全面体现新发展理念国家中心城市。加快构建蒲江特色的绿色现代化经济体系,做强工业基础,着力提升发展现代农业,大力发展现代服务业,加大对新经济的研究;深入推进创新改革试验;持续推进全面深化改革;深入实施乡村振兴战略;构建全方位开放平台,充分发挥中德国别合作园区的平台优势,主动融入“一带一路”建设和“蓉欧+”战略,努力推动形成多层次开放新格局。

记者 杨彩华 王雪钰 宋妍妍 程怡欣 陈方耀 陈泳 李萌

原标题:发展新经济培育新动能 蹄疾步稳推动高质量发展

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐