全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

虚假宣传“100%桑蚕丝” 都江堰一企业被罚10万元

2018-01-25 15:55   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 朱海丹)1月25日报道 记者今日从市工商局获悉,在“红盾春雷行动2018”中,都江堰市市场和质量监督管理局的旅游工商分局查处了一起涉及旅游市场的服装销售虚假宣传案,某纺织品公司因将服装面料成分虚假标示为“100%桑蚕丝”误导消费者,受到罚款10万元的处罚。

近日,都江堰市市场和质量监督管理局执法人员对四川某纺织品公司都江堰分公司的经营场所进行了执法检查。该公司一直从事涉旅的丝绸床上用品及丝绸服装销售经营,展厅现场展示有多种印花旗袍,每件旗袍衣领口的纽扣上都挂了一个合格证吊牌,上面标示的成分均为“100%桑蚕丝”。

当执法人员进一步检查时,却发现每件旗袍的里层都缝有一个耐久性标签,上面标示的面料成分含量为桑蚕丝和氨纶混纺。当事人提供了旗袍的《成分检测记录本》,显示检测成分含量与耐久性标签上标示的成分含量相一致,实际上是混纺。当事人在调查中也承认其自行印刷了旗袍的合格证吊牌,并在上面将面料成分标示为“100%桑蚕丝”进行虚假宣传,从而误导消费者购买。根据《反不正当竞争法》的相关规定,该局责令当事人立即改正违法行为,并处以10万元罚款。

据悉,由于都江堰市旅游资源丰富,旅游产业发达,都江堰市市场质量监管局于去年专门成立了旅游工商分局和旅游工商所,进一步加强旅游市场监管执法,规范旅游市场经营活动,全力营造让游客放心舒心的消费环境。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐