全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

两月大婴儿被收票? 注意,免票儿童不得超10%

2018-02-02 07:28   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

1月26日,乐山市民杨李从沐川乘车前往乐山。据杨李介绍,当时他们一行是三个大人,带着一个两个月大的孩子,刚上车售票员就喊他补张小孩全票。他感到纳闷,一般身高1.2米以下的儿童免票,1.2米到1.5米的半票,1.5米以上才全票。

当时该班车上还有其他带小孩的乘客,杨李询问后发现他们带的小孩都没买票,觉得太不公平了,为何他带的两个月大婴儿要收全票20元?随后,杨李进行了投诉。

为何两个月大婴儿要买票?对此,该专线车负责人张佰兰介绍,当时车从沐川车站出来的时候,车上已经有三个免票儿童了,不能再超了。根据规定,公路载客汽车不得超过核定的载客人数,但按照规定免票的儿童除外。在载客人数已满的情况下,按照规定免票的儿童不得超过核定载客人数的10%。也就是说,一旦车票售出免票人数达到核定载客人数的10%时,就停止出售免费携带一名1.2米以下的儿童乘车的车票。

成都商报记者 顾爱刚

原标题:小提醒

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐