全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

腊肉+香肠+饺子 你的高铁年味套餐已到位

2018-02-12 06:57   来源: 华西都市报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

高铁盒饭生产车间。

高铁年味套餐。

高铁时代,出行的路变得越来越快捷,如果在列车上还能吃得舒服一些,自然更能给旅途增加一些快乐。

2月11日,记者走进中国铁路成都局集团有限公司成都客运段配餐中心,从原料采集、菜品制作和保鲜运输,探寻一份高铁盒饭的诞生过程。

今年春运,铁路部门专门准备了一个新品——年味套餐,既有四川特产腊肉香肠,也有北方人钟爱的肉馅饺子。春节回家路上,别忘记点一份尝尝鲜哦!

每天生产5万份高铁配餐

在成都八里庄地铁站旁,沿着一条小路,车子左拐右拐,成都客运段的配餐中心(印象川之味)便在眼前了。

这是一座面积1.7万平方米的建筑物,平均每一天,能够生产5万份高铁配餐,四川、贵州、重庆三个省市的动车配餐,都在这里制作,并配送到旅客手中。

印象川之味餐饮公司总经理黎先生说,为了向旅客提供最好的餐饮服务,一份高铁盒饭的制作,从食材产地的选择,到入库的挑选,再到车间里的烹饪制作,每一步都有严格的操作规范。

进车间须经过多次消毒

11日上午,在洗手消毒、穿上白大褂、带上头罩和口罩后,记者进入高铁盒饭生产车间外的一条参观通道,如果要进入生产车间,还必须经过二次消毒。

“员工必须经过健康体检,进入车间必须经过多次消毒,保证我们高铁盒饭的干净卫生。”黎先生说,每一种高铁盒饭,都是经过研发团队,经过市场调研、方案设计,根据乘客的口味,精心设计出来的。

今年春运,川之味餐饮公司每天准备了13-15种高铁配餐,比如黑胡椒牛排套餐、红烧牛腩套餐、剁椒鸡丁套餐、泡椒狮子头套餐,价位也从15元到65元不等。

猜猜最好卖的菜品是哪种?红烧牛腩套餐!根据统计,西南铁路每卖出四份高铁盒饭,其中一份便是红烧牛腩套餐。

春节越来越近,年味儿越来越浓,铁路部门也给广大乘客们准备了一份别致的菜品——年味套餐,“不仅有我们四川的香肠腊肉,还有北方人钟爱的肉馅饺子,年味儿十足,希望乘客们能够喜欢!”

通过手机可提前预订配餐

一份盒饭制作好后,经过快速降温处理,便存入温度0-4℃的库房中,每天凌晨3点左右,再通过专业的运输车送往火车站,送到旅客的手中。

在12306推出互联网订餐后,大家可以在开车前一小时,通过手机提前预订一份配餐,上车后就可以直接吃啦!比如之前在西成高铁亮相的萌萌哒熊猫套餐,也可以预订哦。

对了,年味套餐会在2月13日,也就是农历二十八正式开售,回家路上,大家可以点一份,尝一尝年味儿。

原标题:腊肉+香肠+饺子 你的高铁年味套餐已到位

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐