全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

政协委员尼珍:加强养老护理员专业性培养

2018-02-25 19:35   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

“建议探索开设失智失能老人专业化照护机构,将失智失能老人的专业化照护工作纳入老龄事业发展规划来长期谋划。”

0225_6尼珍

成都全搜索新闻网(记者 朱海丹 高旭 刘雨)2月25日报道  “现在越来越多的人也关注到养老问题,这也是我今年比较关注的话题。”成都市政协委员尼珍今日在接受成都全搜索新闻网记者专访时表示,她建议加强养老院护理员专业性培养。

在养老服务方面,她表示,成都老龄事业在不断开创新篇章,部分养老机构已开始积极探索并接收失智失能老人入住,希望能继续加强专业化、规范化、标准化照护。她建议,创立失智失能应配置的设施标准化要求清单,并建立失智失能规范化科学服务应有的标准化能力建设。同时,她建议探索开设失智失能老人专业化照护机构,将失智失能老人的专业化照护工作纳入老龄事业发展规划来长期谋划。  

尼珍还告诉记者,今天上午听了罗强市长作的《政府工作报告》后她觉得非常激动,“因为我是从事文化教育工作的,加强天府文化建设是我非常关注的。“她表示,在繁荣公共文化事业方面,可以看到打造了许多精品剧目,希望今后能看到更多代表成都的精品剧目。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行