全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

市政协委员何云鹏:努力冲刺“独角兽”企业

2018-02-25 20:06   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

市政协委员、成都天象互动科技有限公司CEO何云鹏在做客市政协十五届一次会议网络访谈间时表示,天象互动作为游戏研发和发行公司,将努力发展,向成为独角兽企业目标冲刺,为成都新经济发展增添力量。

何云鹏

何云鹏

成都全搜索新闻网(记者 高旭 朱海丹 刘雨)2月25日报道 在罗强市长作的政府工作报告中提出,今年,成都将力争新增新经济企业5000家,培育独角兽企业2家。今天下午,市政协委员、成都天象互动科技有限公司CEO何云鹏在做客市政协十五届一次会议网络访谈间时表示,天象互动作为游戏研发和发行公司,将努力发展,向成为独角兽企业目标冲刺,为成都新经济发展增添力量。

成都全搜索新闻网记者了解到,2014年,天象互动科技有限公司在成都注册成立,短短4年时间,如今已经发展为团队超1300人、产品用户超过1.17亿人次的科技企业,推出了《花千骨》手游等一系列现象级产品。何云鹏认为,这一切与成都的人才环境密不可分。“我们有四川大学、电子科技大学等许多高校,也为我们提供了许多工程师和软件方面的人才,这是我们取得成功的关键之一。”

在何云鹏看来,任何企业在发展成为独角兽企业需要三个阶段。“首先是小微企业,也就是初创阶段,然后慢慢发展,一些企业脱颖而出,进入快速发展期,这是第二个阶段。第三个阶段,就是成为独角兽企业。”

此次会议,何云鹏就带来了有关成都如何规模化培育独角兽企业的相关建议。“一个企业在经历第二个阶段后,就会往独角兽企业这个目标去冲刺,那么他的需求和我们前面所说的初创还有快速发展中的企业是不一样的。”何云鹏说。

何云鹏建议,政府可以分层分类,去推动培育更多的独角兽企业。“每一层的企业,政府的支持方式应该不同,首先是搭平台,比如众创空间,让企业去大浪淘沙,让创业者可以以更低的成本去‘试错’,那么到了一定阶段,就会有一些企业脱颖而出,进入快速发展,这个时候政府就可以从方向上给予这些企业重点支持,成体系的去孵化越来越多的独角兽企业。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行