全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

成都市第十七届人民代表大会第一次会议关于成都市人民政府工作报告的决议

2018-03-03 08:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

(2018年3月2日成都市第十七届人民代表大会第一次会议通过)

成都市第十七届人民代表大会第一次会议听取和审议了罗强市长所作的政府工作报告。会议充分肯定市政府过去一年的工作和过去五年我市经济社会发展取得的成就,同意报告提出的今后五年主要目标任务和2018年的工作部署,决定批准这个报告。

会议认为,2017年,在党中央国务院、省委省政府和市委的坚强领导下,市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握稳中求进工作总基调,推动全市经济社会实现平稳健康发展,圆满完成市十六届人大五次会议确定的目标任务。

会议认为,过去五年是成都发展史上不平凡的五年。面对种种考验和重重困难,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、市委的领导和带领下,全市人民砥砺奋进、拼搏实干,推动城市实现跨越发展,迈过人均地区生产总值过万美元和地区生产总值过万亿元两大台阶,综合实力居省会城市前列。

会议指出,今后五年是我市经济社会发展进程中十分关键的时期,政府工作要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委决策部署,按照新时代成都“三步走”战略目标,加快构建现代化经济体系,实现经济高质量发展,建成全面体现新发展理念的城市。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是新一届市政府工作的起步之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议、习近平总书记来川视察重要讲话精神,落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会及市第十三次党代会、市委十三届二次全会的部署,坚持“党是领导一切的”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持加快构建现代化经济体系,紧扣社会主要矛盾变化,围绕市委总体安排,把今年确定为“全面落实年”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,落实好全省“四项重点工程”,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,促进实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,为持续增进民生福祉、加快建设全面体现新发展理念的城市、实现新时代成都“三步走”战略目标而不懈奋斗。

原标题:成都市第十七届人民代表大会第一次会议关于成都市人民政府工作报告的决议

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐