全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

寻找下一个独角兽·“准独角兽”的成都梦想:站在世界虚拟现实前沿

2018-03-05 13:28   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

哪些企业最有可能成为成都的独角兽?成都全搜索新闻网推出《寻找下一个独角兽》栏目,本期聚焦成都的一家潜在独角兽企业——成都理想境界科技有限公司。成都理想境界科技有限公司2012年成立于成都高新区,作为一家创业企业,现已经申请300余项专利,授权150余项,涉及深度学习与图像识别、增强现实与虚拟现实、光场显示等领域。

QQ图片20180305160438

成都全搜索新闻网(记者 朱海丹)3月5日报道 十三届全国人大一次会议今日开幕,国务院总理李克强作政府工作报告,其中高质量发展、培育壮大新动能、大力发展新兴产业等关键词惹人关注。

为培育壮大新动能,成都正大力发展新经济。成都提出要大力发展都市型产业,打造最适宜新经济成长的城市,为高质量发展提供绿色动能。按照计划,成都将力争到2018年新增新经济企业5000家以上,培育独角兽企业2家。

哪些企业最有可能成为成都的独角兽?成都全搜索新闻网推出《寻找下一个独角兽》栏目,本期聚焦成都的一家潜在独角兽企业——成都理想境界科技有限公司。成都理想境界科技有限公司联合创始人、CTO李薪宇与记者聊起了他眼中的成都新经济发展,以及自己的创业梦想。

0305_1

成都造:全球严格意义上首款VR一体头盔

“理想境界主要是以先进的显示技术以及人工智能为核心技术的一家科技型公司。”李薪宇告诉记者,公司2012年成立于成都高新区,作为一家创业企业,现已经申请300余项专利,授权150余项,涉及深度学习与图像识别、增强现实与虚拟现实、光场显示等领域。其中,光学与显示技术专利约占50%、算法与交互专利约占30%、人机工程专利约占10%,已在全球范围内形成有威慑力的专利壁垒。

李薪宇表示,之所以在创业之初就选择VR、AR以及光学显示和人工智能方向,是因为这个领域势必和智能手机一样,将成为改变人们生活的重要领域。

22

2014年底,理想境界以自己的核心技术孵化了一家专门做VR一体机硬件及其解决方案的公司。“公司量产的第一代VR一体机,是全球严格意义上的第一款VR一体头盔,目前产品已经经历了三代,获得很多奖项,它以低延时和佩戴的舒适度在市场有很高占有率。”

11

预研发:AR骑行头盔 手机导航直接投射上面罩

李薪宇向记者展示了他们针对教育领域研发的一款VR一体机,“它最大的特点,就是支持裸手识别。可以让学生练字、画画,可以广泛使用于教育和银行等领域。”

除了VR领域,理想境界还在AR领域拥有自主知识产权的AR光学模组。李薪宇透露,目前,理想境界正和一家非常大的快递公司联合预研一款AR骑行头盔。“骑手在冬天带着头盔送外卖,一面骑行,一面看手机导航很危险,AR骑行头盔可以将导航信息通过AR光学模组自动投射在头盔上面,让骑手骑行更安全。”

除此之外,理想境界在人工智能方面也有落地产品,在人脸识别、行为识别和物体识别方面也处于国内领先。

23

0305_5

新基地:成都新经济发展迅速 生产基地从深圳迁回

谈到成都新经济发展的氛围,李薪宇说,成都是非常适合新经济发展的城市,“以我的切身体会,感觉成都的人才优势和高校资源非常深厚。同时,成都非常重视对新经济发展,政策的配套非常全面,落实也很及时。”

2017年对理想境界来说意义非凡,公司正式将生产基地从深圳迁回成都。“近年,发展新经济的决心很大,上下游产业链也在不断完善。”李薪宇说,几年前成都电子信息产业的供应链不够完善,公司硬件产品一直在深圳生产、测试,如今在新经济政策推动下,成都电子信息产业制造基础逐步完备,VR上下游的生态也逐步完善。

24

另一方面,成都包容的城市氛围,以及成都人乐于尝试新生事物的性格,也是理想境界团队在成都打拼事业的重要原因。李薪宇说:“成都整个城市氛围和市民对新经济、新事物的接受程度,这是新经济成长的重要土壤,也是我们一直想留在成都创业的重要原因。”

在2018新经济独角兽创投大会上,理想境界被列入“未来独角兽推荐榜单”。李薪宇说,这对理想境界既是一种鼓励也是一种鞭策。2018年,他们将把重点放在光学现实技术领域,“目前,我们已达到以光纤扫描为主的显示阶段,下一个阶段将进入非介质的显示,显示能力达到像真实人眼一样具有景深的效果。”

13

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐