全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

寻找下一个独角兽·搭建生活圈全媒体 电梯间做出“大生意”

2018-03-06 09:43   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

新潮传媒在北京、上海、广州、深圳、天津、重庆、苏州、成都、武汉、杭州等31个城市入驻了15000个社区的30万部电梯。未来目标是在全国安装100万电梯电视屏,搭建一个覆盖3亿到5亿人群的生活全媒体,希望估值能够做到200亿。

00

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)3月6日报道 今年的《政府工作报告》提出,要发展壮大新动能,做大做强新兴产业集群。

发展新经济、培育新动能,成都在发力。成都已经描绘出发展新经济的蓝图:重点发展“六大形态”,加快构建“七大应用场景”,加快建成最适宜新经济发育成长的新型城市。

独角兽企业无疑是新经济领域的一支重要力量。在成都,已经有一些企业正在成为潜在的独角兽。《寻找下一个独角兽》栏目本期将聚焦新潮传媒。

QQ截图20180306095157

从成都走出生活全媒体 覆盖人群3到5亿

“新潮传媒是一家基于生活圈媒体的科技创新企业,是一家‘传统媒体+互联网’的企业。”新潮传媒集团合伙人、市场与品牌公关部总经理云霄在接受成都全搜索新闻网记者采访时表示,新潮传媒的投放方式采用完全互联网的思维,“我们的平台与每一部电梯电视连接,广告主可以通过手机或电脑在线选择希望投放广告的电梯,可按小区、楼宇、甚至是楼层进行个性化精准广告投放。”

在成都创业之初,新潮传媒主做生活服务类杂志,卖杂志是他们的主业,之所以发展到电梯媒体领域创业,在云霄看来,这是行业发展的必然选择,“十年前媒体的主角是电视、报纸等传统媒体平台,到了五、六年前,移动端互联网开始成为人们获取娱乐、资讯的第一平台,但是最近两年BAT把线上约80%以上的流量基本垄断,所以我们认为线上流量的红利到顶了,那么接下来就是线下媒体流量的机会到来了。”

于是,新潮传媒改变战略,重新布局。目前,新潮传媒在北京、上海、广州、深圳、天津、重庆、苏州、成都、武汉、杭州等31个城市入驻了15000个社区的30万部电梯。“未来目标是在全国安装100万电梯电视屏,搭建一个覆盖3亿到5亿人群的生活全媒体,希望估值能够做到200亿。”

QQ截图20180306094943

2018年小目标:成为中国传媒界的独角兽

新潮传媒在2018年有一个小目标,那就是成为中国传媒界的独角兽。就目前情况来看,这个目标似乎已经接近现实,众多风投和创业大佬纷纷伸来橄榄枝:“截至目前,新潮传媒估值已达100亿,用10亿美金那个标准来衡量的话,我们实际上已经是独角兽企业了。”

短短几年时间快速发展,云霄认为,这和公司的经营理念有着很大关系,“我们新潮传媒在经营理念上奉行阿米巴经营原则,阿米巴经营原则在整个的成本环节、执行环节和最后的验收环节等各个环节都奉行PDCA这样一个风险控制,这使得我们不冒进。”

QQ截图20180306095015

成都对创业支撑有力 非常适合新经济发展

“我认为成都的创业氛围是非常适合新经济企业的发展。”谈起成都新经济发展的前景,云霄显得非常有信心,成都有众多的高校资源,他们为企业提供了人才支撑,甚至一些从成都走出去的人才也开始陆续回到了成都。“以新潮传媒为例,我们三位创始人中有两位出自成都。”

同时,云霄还认为成都为创业者、创业企业提供了一个非常好的的环境,政府从资金、技术、政策等方面都给予企业和创业者充足的支持,“政府为我们的创业企业、创业者提供了一个想要的成长环境。”

对于一座新一线城市的新经济发展,云霄充满期待,他认为成都孵化了诸多成功的创业企业,现在在新的“土壤”上,成都需要更多的创业企业、人才回到成都,结出更多的果实。

往期回顾:

准独角兽”的成都梦想:站在世界虚拟现实前沿

成都理想境界科技有限公司2012年成立于成都高新区,作为一家创业企业,现已经申请300余项专利,授权150余项,涉及深度学习与图像识别、增强现实与虚拟现实、光场显示等领域。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐