全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

足国际视野世界眼光 成都总规勾勒壮阔图景

2018-03-07 07:10   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

《成都市城市总体规划(2016-2035)(送审稿)》作为成都当前和今后一个时期发展的蓝图,立足于国际视野和世界眼光,勾勒出一个壮阔的成都未来图景。

“成都城市总规是非常具有国际视野的。”全国人大代表罗霞在谈及成都城市总规时表示,此次总规修编站位非常高,修编的理念非常国际化。罗霞说,总规不仅形成了更高质量、更有效率、更可持续的空间发展模式,还涵盖了历史文化,坚定了文化自信,突出传承巴蜀文明,发展天府文化。在城市空间结构方面,总规提出要构建市域“一心两翼三轴多中心”的网络化空间结构,实现从“两山夹一城”到“一山连两翼”,“这给人耳目一新的感觉。”她说,今后龙泉山将由生态屏障提升为世界级品质城市绿心和国际化城市会客厅,届时,将助力成都以更开放和包容的姿态,吸引到更多人才和资本。

春节前夕,习近平总书记视察四川,对全省提出了“五个着力”的重大要求,明确提出支持成都建设全面体现新发展理念的城市,为成都未来发展指明了方向。“站位高远,具有国际化视野,设计远景美好。”住川全国政协委员仰协认为,“整体来讲,成都总规目标定位非常准确,空间布局非常科学,统筹规划起点非常高,城市设计错落有致,这个规划非常好。”本报记者 田程晨 胡清

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐