全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

寻找下一个独角兽·创业是一个不断过关打怪的过程

2018-03-09 08:11   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

“当初我是冲着成都好的生活和创业环境而来。”优客逸家CEO刘翔介绍,2011年他和搭档从北京来到成都寻找项目,2012年正式成立了优客逸家。“由于我自己在北京和来到成都以后都是租房住,所以作为一个典型的租房用户,让我在这个过程中感觉到很多痛点,所以决定办这样一个公司。”

1520300171892

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)3月3日报道 “要发展壮大新动能。做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动......”今年的政府工作报告中提出,培育壮大新动能,运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业,加强新兴产业统计。

发展新经济,培育壮大新动能成为了人们关注的重点。如何培育新经济领域的独角兽企业?成都已有所计划,将力争到2022要培育独角兽企业7家以上、潜在独角兽企业60家以上。按照计划,成都将力争在2018年新增新经济企业5000家以上,培育独角兽企业2家。

在成都哪些企业能成为独角兽?他们在发展的路上有着怎么的经历?成都全搜索新闻网推出的《寻找下一个独角兽》栏目本期将聚焦长租公寓品牌中的优客逸家。

2

冲着成都创业环境而来 做美好生活运营

“当初我是冲着成都好的生活和创业环境而来。”优客逸家CEO刘翔介绍,2011年他和搭档从北京来到成都寻找项目,2012年正式成立了优客逸家。“由于我自己在北京和来到成都以后都是租房住,所以作为一个典型的租房用户,让我在这个过程中感觉到很多痛点,所以决定办这样一个公司。”

1

“优客逸家为闲置房业主,提供一站式房屋租赁增值管理解决方案,为城市租房人群,提供高品质长租公寓产品、租后服务,以及围绕房屋、居住社交而衍生的增值服务。”在刘翔看来,优客逸家做的就是把租住服务,从产品端到招租环节中找房、线下看房以及租后的保洁、维修、水电气费的垫付代缴这一系列的服务,通过IT化的手段,引入互联网、物联网这类的智慧管理,“我们希望能给年轻人提供一些更舒适更安心的居住环境,给他们的租房时代留下美好回忆,同时,从运营的角度来讲这样也会有更好的运营效益。”

3

优客逸家CEO刘翔

60万创业起家 实现上亿估值只用了4年

其实,在创办优客逸家之前,刘翔已有过三次创业经历,机票预定网站、旅游比价搜索引擎、真人CS全国连锁,对于前三次创业,用他的话说,这个过程有成功也有失败。也正是有了前三次创业的经验,此次创业让他更有信心。

最初的创业金只有60万元。目前,优客逸家已经在成都、武汉、北京、杭州四座城市立足。2013年1月份,优客逸家获源渡创投300万人民币天使投资,同年下半年,再获君联资本400万美元A轮融资;2014年9月左右,优客逸家获得经纬中国、君联资本、海纳亚洲基金等多方投资的2200万美元B轮融资;2016年通过租金收益权的盈收账款质押方式获得2.4亿元人民币贷款。“目前优客逸家已有3万间房的体量,租客规模超20万,这个规模并不算大。但我们希望到2020的时候管理的房间数要超过200万间。”

刘翔认为,优客逸家能在激烈的长租公寓品牌市场竞争中取得一席之地,最核心的是优客逸家基于互联网的高效精细化运营优势明显,“这正是未来长租公寓的内涵核心。”他说,优客逸家的系统都关注于运营链条,从房子拿过来后的评估、设计、管理,更强调工作体系中的任务流转,消息共享,数据传输等等,我们打造基于居住、租赁链条上下游供应链的协调能力。

2

看好成都新经济发展 力争2020能成为独角兽

“新经济需要新思维,成都的文化底蕴,她的这种包容、幸福感,特别适合做创新。”对于成都新经济的发展刘翔充满期待,在他眼中,成都发展新经济既有文化的“土壤”优势,又有政策、资金等方面的支持,为创业企业培育了一个非常适合发展的空间。“成都高校众多,这为成都的创新、创业又提供了人才的支撑。”

对于优客逸家的未来,刘翔信心满满,“我们希望成为全球领先的不动产整合运营商。”他计划到2020的时候管理的房间数超过200万间,“到那时,我们对应的相应市值一定是超过了独角兽这种10亿美金的标准。”

刘翔其实心里早有计划,他把优客逸家的发展分为了两个阶段,“把优客逸家的发展分十年来看的话,第一个五年,我们是在塑造优客逸家这个长租公寓品牌。第二个五年,我们希望把我们内化构建的供应链能力模块化、商品化,提供给市场上分散的商品房小业主和国有住房租赁公司这样的机构化业主,变成一个面向租住行业的赋能的企业,这也是我们下一个五年的发展重点。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐