全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

全搜索新闻网策划:古代清明小长假 成都人怎么过?(H5)

2018-04-04 14:37   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

QQ截图20180404143551

成都全搜索新闻网4月4日讯 作为中国民间最重要的传统节日,清明节有丰富的文化内涵。千百年来,人们在清明除了慎终追远的感伤,也不乏踏青游玩的欢笑。《论语》中曾这样描写古人踏青的情形:“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”踏青之外,还有荡秋千、蹴鞠、放风筝、放孔明灯等习俗。而今人的清明,在传统的祭扫和踏青之外,还有什么不同呢?

PC端请点击此处观看

手机扫码观看:

QQ图片20180404143438

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行