全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

中国轨道交通将实现三个“指日可待”

2018-04-11 09:40   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

中国中车集团有限公司董事长刘化龙在博鳌亚洲论坛2018年年会上透露,中国轨道交通未来三到五年将实现智慧列车、可变轨距高铁、六百公里时速磁悬浮列车三个“指日可待”。

交通行业正在发生深刻的变革,绿色、高效、智慧、和谐成为中车集团面向未来交通的重要理念。

刘化龙说,第一个“指日可待”是京张高铁将在2022年北京冬奥会投入使用,这是一个完全智能智慧的列车,相信从车辆的设计和自动化管理会给乘客带来不一样的体验。

第二个“指日可待”是2020年左右将推出一款可变轨距四百公里时速的高铁,将解决跨境运输时轨距不一样的难题,实现高效快捷运输。

第三个“指日可待”是2020年左右,六百公里时速的磁悬浮列车样车将会下线。

此外,中车集团碳纤维新材料在轨道交通领域的应用将于2020年取得突破,今后无论地铁还是高铁的车厢都将更加绿色环保。

刘化龙表示,黑科技也有利于技术进步,无论是四千公里时速的飞行列车还是其他管道运输技术,中车集团都在进行一些前瞻性的研究。轨道交通最关键的是安全可靠,飞行列车离真正投入使用还有很长的路要走,有待时间的验证。(新华社)

原标题:中国轨道交通将实现三个“指日可待”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐