全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

川大副教授彭虹推荐“天府新发现”:新经济快速成长 成都首个独角兽企业诞生

2018-04-26 09:36   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

1524626290228

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)4月26日报道 成都全搜索新闻网联手新浪四川、成都手机报推出十大“天府新发现”评选活动。活动吸引了不少名人、专家、学者、市民来推荐自己心目中的“天府新发现”。四川大学文学与新闻学院副教授、硕士生导师彭虹推荐了他心目中的“天府新发现”——成都首家独角兽企业产生。

0426_3

新潮传媒电梯广告

今年3月23日,在科技部火炬中心联合长城企业战略研究所发布的独角兽企业榜单中,新潮传媒以估值15亿美元,排名第65位荣誉上榜。成都是国家重要的高新技术产业基地、商贸物流中心、综合交通枢纽、西部地区重要的中心城市,创新创业氛围浓厚。而在这样的环境背景中,最先生长出来的独角兽企业是一家传媒类企业,大家对此表示很惊喜又意外。

彭虹拥有长达20多年的广告学教龄,学术成果突出,出版有《涌现与互动——网络社会的传播视角》、《应用广告学》等数部著作,长期服务于本土的快消品全国品牌,曾获中国第十三届广告节中国长城广告奖铜奖。

“随着互联网的崛起,广告业务在逐渐从纸媒转向PC端,随后又转向移动端。而近年来,随着线上流量接近到顶,线下流量的红利重新回归,生活场景媒体的价值逐渐凸显。”彭虹这样说道,新潮传媒的成功也正是顺应了这个形势,从以前的期刊《新潮生活周刊》转型到电梯电视广告,开启了新潮传媒的电梯广告之路,抓住中产家庭消费升级的新流量渠道。新潮传媒已不是一家纯传统意义上的媒体,它的本质其实是一家‘传统媒体+互联网’的科技媒体创新企业,通过科技技术,实现基于社区标签、人群标签的精准投放和智能传输。

0426_4

彭虹表示,新潮从传统广告公司转型为互联网独角兽企业,从传统经济转型为新经济企业,这是和成都从传统经济转型新经济是同步发展的,“可以说是和成都这个城市同呼吸共命运的。”

在彭虹看来,生长于成都,又走向全国,短短4年时间,快速发展成为市值过100亿的独角兽企业,新潮传媒身上深深打上了这个城市的烙印,蕴涵着成都的精神,彰显了成都速度。“作为成都的新经济带头企业,相信新潮传媒也将发挥自身带头企业的作用,带动更多的企业投入成都的双创,反哺这个城市,助力成都长出更多个独角兽企业,形成具有全球竞争力和区域带动力的新经济产业体系。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行