全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

专家点赞“天府新发现”:为城市发展交出高分答卷

2018-04-28 16:12   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)4月28日报道 成都全搜索新闻网携手新浪四川、成都手机报推出的十大“天府新发现”评选活动结果揭晓。活动不仅在全网引发了大量网友关注,评选出的十大“天府新发现”也吸引了众多业内专家点赞、点评。专家认为,通过这样的活动让市民亲自投票选出自己心目中的“天府新发现”,既贴近了民生,表达了市民的心声,活动充分说明:市民认可是城市发展答卷的最好得分。

“天府新发现”贴近民生 城市发展交出高分答卷

西南交通大学教授戴宾表示,评选成都十大“天府新发现”对成都来说具有很重要的意义。“我觉得这是一个很贴近民生的活动,投票权掌握在网友和市民手中,所以最终评选出的‘天府新发现’一定是他们最关心的内容,这也反映出,城市的发展和变化如果能够得到市民的认可,这才代表着这座城市在规划建设中向市民交出了一份高分答卷。”

“对成都来说,现在可以说是每天都在发生着巨变,评选活动能够让网友和市民看到,哪些变化才是真正对生活在城市里的人产生了影响,让大家记住这些具有历史性意义的时间节点。”戴宾告诉记者,例如,“轨道交通”获得了7万余位网友投票,入选成为十大“天府新发现”之一,这就代表着,这么多的网友都认可成都轨道交通的建设成果。也证明了成都轨道交通从最初的1号线、2号线形成十字架,到现在的3号线、4号线、7号线初步构成了一个地铁网络的发展方向是正确的,能够真正满足市民出行需要。

国家和省“千人计划”、“蓉漂计划”专家姜和则非常高兴看到“成都人才新政”项目入选为成都十大“天府新发现”之一。他告诉成都全搜索新闻网记者,十大“天府新发现”选出了真正和网友、市民息息相关的内容,既记录下了成都这一年来发生的大事,又贴近民生。

记录成都历史性时刻 网友为“天府新发现”活动打call

除了专家们点赞,本次十大“天府新发现”活动还受到了市民、网友的主动关注。在市民罗女士眼里,这次的活动非常贴近生活。“这次大家推荐的‘天府新发现’涉及到城市发展的各个方面,比如成都天府国际机场、城市音乐厅、天府绿道等,展示了成都在城市规划建设方面的内容,人才新政则能看出成都在提升城市软实力、招揽人才上的力度,这些内容又关乎大家的日常生活。”罗女士说,评选活动让成都人更了解成都,让外地人更快的爱上成都。

“我是从微博上看到这次评选活动的,一直关注着活动的进展,并且还发动了我身边的同学一起来参加活动,给‘城市音乐厅’投票。”小李是四川音乐学院大二的一名学生,他在接受记者采访时表示,他特别关注城市音乐厅的建设进程。小李还告诉记者,这次的评选活动可以让像他这样的外地人更好的认识成都。

“来成都两年了,对成都的了解一直停留在生活环境舒适、有很多的美食美景,但是从来没有深入的了解过城市发展方面的内容,这次的评选活动让了解了很多成都规划、建设方面的大事,让我对成都又有了新的认识。”他说,自己从这次活动中了解到,成都除了城市音乐厅,还有很多引人关注的变化,他会找机会去走走看看,重新了解成都之美。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐