全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

开展“大学习、大讨论、大调研”是成都答好新时代“三问”的必然举措

2018-05-02 07:16   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

“‘大学习、大讨论、大调研’活动,对于推动治蜀兴川再上新台阶和成都建设全面体现新发展理念的城市具有重要意义。我们要在‘大学习、大讨论、大调研’中走在前列,更好推进市委各项决策部署落实。”就如何开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,记者专访了市委党校统一战线理论教研部主任李德虎。

“重视学习、重视调查研究是中国共产党的优良传统和宝贵优势。习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时要求‘全党来一次深刻的大学习’,前不久中办下发了《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,省委决定从4月15日起到9月底在全省范围内开展‘大学习、大讨论、大调研’活动,这是进一步解放思想、凝聚共识、推动工作的重要举措。正是重视学习、善于学习,重视调查研究、善于调查研究,中国共产党才能不断提高领导能力和执政本领,解决问题、克服困难,不断走向成功。”在李德虎看来,大学习就是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求,做到入脑入心、开阔视野,凝聚改革发展共识;大讨论、大调研就是要从四川、成都实际出发,在向理论学、向书本学的同时,向群众学、向实践学,准确查找问题,把脉发展规律,反映人民心声。

“开展‘大学习、大讨论、大调研’活动也是成都答好新时代‘三问’的必然举措。”李德虎表示,省委常委、市委书记范锐平在全市局级主要领导干部读书班上提出的新时代“三问”,让人印象深刻。他认为,答好助推中华民族伟大复兴的“责任之问”、答好回应人民美好生活需要的“民生之问”、答好新时代新方位新作为的“机遇之问”,需要通过学习更加深刻地理解习近平总书记和中央、省委对成都工作的新要求;需要深刻理解市第十三次党代会以来的各项决策部署;需要扑下身子,精准把握成都发展脉搏,精准把握成都各项工作面临的机遇和存在的不足,精准把握人民心声和民意诉求,更好推进各项工作。“一句话总结,那就是总结经验、找准问题、厘清思路、完善措施。”

“对于党员干部个体而言,认真做好‘大学习、大讨论、大调研’,也是坚定理想信念,提高执政本领和工作能力的必然要求。面对新时代、新要求、新诉求,党员干部只有不断学习,在学习和讨论中不断提升自我,在调查研究中查找不足、锤炼党性,方能更好胜任工作,更好推进市委各项决策部署的落实。”李德虎表示。

原标题:开展“大学习、大讨论、大调研”是成都答好新时代“三问”的必然举措

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐