全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

中国新经济指数联合创始人陈沁:看好成都新经济发展

2018-05-18 14:59   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 李玲   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷 郭莹)5月18日报道 今天上午,2018成都全球创新创业交易会召开,会上,发布中国新经济指数,成都在全国新经济指数排名第七位。在开幕式结束后,中国新经济指数发布人,复旦大学博士、财新数联首席经济学家、中国新经济指数联合创始人陈沁博士接受记者专访。

陈沁告诉记者,在看到成都大发展潜力后,他选择了在成都发展,成为一名“蓉漂”,对于成都大数据产业发展的前景,陈沁表示看好,他还指出,成都大数据产业发展表示还需要政府进一步加大投入。“成都对于人才有一定吸引力,而且对部分轻资产吸引力也很大,这些因素有助于新经济产业的发展。”

陈沁还说,中国新经济指数主要考虑三个方面:劳动力投入、资本投入和创新投入。“成都的流量经济、绿色经济等方面的发展如火如荼,政府投入力度和支持力度都很大,这些因素都会成为未来支撑成都新经济发展的动力。”陈沁说,他认为,成都数字经济发展的环境和潜力很好,同时,成都近年来在发展劳动力和就业市场方面的发展,也对新经济指数会有加分。

陈沁还肯定了近来成都在吸引人才,促进人才在蓉落户方面所做的工作,他认为下一步,政府应在招标和基础研究专利方面给予一定引导和支持。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐