全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川省启动自然灾害III级救灾应急响应

2018-07-12 17:13   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)7月12日报道 记者今天从四川省减灾委获悉,7月7日以来,成都、德阳、绵阳、广元、内江、乐山、南充、雅安、阿坝、甘孜、凉山等市(州)发生洪涝灾害,按照《四川省自然灾害救助应急预案》规定,结合汛期还有进一步发展的趋势,以及受灾地多为“老、少、边、穷”地区等情况,省减灾委于7月12日8时30分,启动全省自然灾害III级救灾应急响应。

在前期及时向灾区紧急调拨救灾棉被4000床、棉大衣2000件的基础上,目前,民政厅已派出两个工作组,分别赴成都、德阳、绵阳、广元灾区查核灾情,指导救灾工作。目前,灾区社会秩序稳定。

同步播报

针对川甘灾情 国家应急管理部启动国家Ⅳ级救灾应急响应

7月12日11时,国家减灾委、应急管理部针对四川、甘肃两省近期严重暴雨洪涝灾害,紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出由救灾、消防、地质灾害应急、安全生产监管、国家减灾中心等司局单位组成的工作组赶赴灾区,实地查看灾情,切实指导地方扎实有序做好灾害应急救援、受灾群众生活保障、安全生产、次生灾害防范应对等各项工作,最大限度减轻灾害损失,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。