全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

资阳保和镇突发洪灾,消防挨家挨户搜救

2018-07-12 22:19   来源: 成都商报   编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

7月12日上午9时许,资阳市消防支队接到报警称,保和镇东安场发生洪涝灾情,多名群众被困,接警后,支队立即调派2辆消防车2艘救生艇11名官兵赶往现场救援。

到场时,消防官兵看到乡镇街道完全被水淹没,最深处可达3米深。根据乡镇干部的介绍,消防官兵得知该乡镇内至少有3名老人被困家中无法出来。

由于该乡镇靠近沱江水域,水流湍急,且流向不定,加上水中杂物众多,无法使救生艇直接使用马达作为动力进行救援,对救援工作造成巨大困难。消防官兵小心翼翼的组织施救,在得知一户2层住宅内有3名老人被困后,消防官兵立即组成救援小组对被困老人进行救援,被困老人在消防官兵的保护下,成功被救助上岸。

后在乡镇政府工作人员的指引下,消防官兵在受灾较重的区域仔细搜寻,又陆陆续续的搜索到一些被困群众,并全部安全营救上岸。经过4个小时的紧张救援,消防官兵共在东安乡成功营救被困群众9人,安全疏散56人。

在此次救援前,资阳消防已经辗转多地开展水域救援,目前已经成功营救出被困群众32人,安全疏散94人。

亓孝伟  成都商报客户端记者 姚永忠

原标题:资阳保和镇突发洪灾,消防挨家挨户搜救

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行