全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

因为书店 成都人的生活更加多彩

2018-09-16 07:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

昨日,2018成都国际书店论坛上,三场各具特色活动接连开展,为读者与书店从业者带来一场场国际阅读盛宴。

成都实体书店发展如火如荼,书香成都正走向世界。活动间隙,部分嘉宾接受了记者的采访,畅谈自己眼中成都书店之美:“成都的书店给大家提供了交流思想的公共文化空间,成都人的生活因为书店而更加丰富多彩!”

日本作家松浦弥太郎:

书店彰显城市生活美学

松浦弥太郎告诉记者,虽然他是第一次来成都,但是非常期待这次的成都之行。“成都既有文化氛围,又有历史积淀,来到成都可以体验到这座城市充满生活气息、文化气息的生活美学。我希望有机会还能来成都和读者见面。”在采访中得知了成都有3463家书店,松浦弥太郎连连感叹“太棒了!”他告诉记者,阅读对于一个人的生活而言是必不可少的,通过阅读得来的独处时间看似简单,但实际上非常困难。书店并不只是购买书籍的地方,也是一个文化交流的空间,更彰显着这座城市的生活美学。

英国大英图书馆出版负责人罗伯特·大卫斯:

出版和书店为成都文创助力

“阅读是形成城市文化氛围的重要基础。我很高兴看到成都的书店中随时都有这么多读者,而且成都还有着3463家书店,可以看出成都人是多么热爱阅读,称成都‘书店之都’是名副其实的。”

在罗伯特·大卫斯看来,成都历史悠久,文创产业优势明显,“在博物馆、图书馆里珍藏着许多有价值的藏品,这些都可以通过出版和书店的力量带给更多市民。”大卫斯告诉记者,文创产品和书籍是相互关联的,通过书籍周边的文创产品,顾客对后续书籍购买的热情也相对提高,“我发现在成都书店里的顾客以年轻人居多,他们将促进成都书店文创的发展。”

英国伦敦月巷故事书店创始人塔玛拉·麦克法兰:

成都生活方式滋养出书香之城

塔玛拉·麦克法兰告诉记者,成都书店内聚集着的读者给她带来感动,在感叹成都浓厚的阅读氛围的同时,她也一直思考成都之所以能书香满城的原因。在塔玛拉·麦克法兰看来,成都有着深厚的历史文化积淀,既有现代都市的快节奏,又有休闲城市的慢生活,这为成都人滋养出热爱阅读的生活方式提供了土壤。“通过我这几次来成都,发现这里的生活节奏很有特点,相比于伦敦城市中每一个人来去匆匆,成都的书店给大家提供了交流思想的公共文化空间,成都人的生活因为书店而更加丰富多彩!”

本报记者 李雪艳

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行