全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2018工业信息安全技能大赛决赛 首次采用“真实模拟环境”

2018-09-16 20:12   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

4

5

成都全搜索新闻网(实习记者 刘泰谦)9月16日报道 为进一步普及工业信息安全常识,加大工业信息安全专业人才选拔,国家工业信息安全发展研究中心主办了2018年工业信息安全技能大赛,大赛决赛于今日上午正式拉开帷幕。十支决赛队伍围绕十套工业模拟场景,进行攻防策略以及技术能力的双重博弈。

1 (1)

2

记者在现场了解到,今年工业信息安全技能大赛首次采用贴近真实工业生产、生活场景展开攻防对抗。与往年相比,今年大赛更加模拟真实环境,并把真实的环境都加入到比赛中,分别为城市交通、智能制造、化工辅业、风力发电、输配电、工业设置、轨道交通、能源燃气管道、产油系统和水处理多个真实模拟环境,在实际的基础上更加实战。

6

8

“因为是第一次模拟真实环境,真实环境可以让我们的选手更加清楚真实世界中工业控制安全问题在哪些地方,工业控制的重要性在哪里,这样才能在现实生活中精确的防止系统环境面临‘黑客’入侵的隐患。”2018年工业信息安全技能大赛决赛裁判专家杨冀龙说。

10

9

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行