全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

国庆假期出境游火爆 成都机场今日运送出境旅客1.7万人

2018-10-01 14:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

1001_5

成都全搜索新闻网(吕俊明 记者 但唐文)10月1日报道 今天是国庆7天假期的第一天,成都机场也迎来了客流高峰,据了解,今日成都机场共安排进出港航班980架次,其中国际(地区)航线共安排101个进出港航班,单日航班量比去年同日的940增加了40个班次,增长了4.3%;预计今天旅客出港人数7.8万人次,是近期单日出港人数最多的一天。

1001_6

据了解,成都机场昨日实际执行航班983架次;运送出港76797人次,单日所执行的航班量并不是很多,但运送出港旅客人数却有较多的增长,这表明航班客坐率明显上升,少数热门航线客坐率达100%,昨日运送出港旅客近7.7万人次,是近期单日运送出港旅客人数最多的一天,意味着昨日成都机场就迎来了旅客集中出行的最高峰,同时标志着成都成都机场从昨日开始便处于高位运行中;而今天所安排的航班量也是仅有980架次,其中进港489个,出港491个,单日的航班量与昨日相差不大,且特点相同,就是航班量不大,而旅客出行人数增长较多,预计今天成都机场将运送出港旅客7.8万人次,在昨天的基础上出行人数还将有所增加。今天国际(地区)航线共安排进出港航班101个,其中国际航线82个,地区航线19个,航班量比平时要多一些,跟国内航班相同的是,每个航班,特别是热门航线的航班客坐率明显上升,到达了95—100%。据悉,昨日成都机场国际(地区)航线共执行航班99架次,运送出境旅客16628人次,预计今天出境人数还将有所增加,在1.7万人次以上,显示出境游的火爆。

1001_7

据介绍,目前出行客源主要以旅游流、回乡探亲流和学生流为主,而旅游流和探亲流是客源主体,约占进出港人数的7成以上,比前两天有所上升。国内热门航线的旅客主要前往北京、上海、广州、深圳、海口、三亚、福州、厦门、宁波、杭州、南京、长沙、武汉、郑州、乌鲁木齐、兰州、大连、昆明、贵阳、拉萨等主要城市,以及省内的攀枝花、西昌等,旅游航线主要到大理、丽江、三亚、海口、桂林、张家界等和省内九寨等景区。国内进港客源集中的航线主要是北京、上海、广州、深圳,以及华北、东北、华东、华南、西北和西南的西藏、云南、贵州。出境旅客主要前往韩国、日本、泰国、马来西亚、新加坡、越南、斯里兰卡、柬埔寨、法国、德国、荷兰、俄罗斯、英国、捷克、瑞士、阿联酋、卡塔尔、以色列、毛里求斯、埃塞俄比亚、美国、澳大利亚、新西兰和香港、澳门等国家和地区,以上航线的客座率已普遍上升,少数航线爆满,在调配大型飞机后,有的航线仍难满足旅客出行需求。预计本次客流高峰将持续到明天,从6号开始,成都机场将迎来旅客返程高峰,并持续到8号。

1001_8

记者从各售票点了解到,目前成都到国内主要城市及景区的机票价格已普遍上浮,折扣明显减少,有的已出现票源紧张,热点航线甚至已出现“一票难求”的现象,所以请有计划出行的旅客应早作安排和打算,以免影响行程。目前成都到北京9折或全价;到上海7折;广州6折;深圳6折;武汉白天无票,晚上全价;长沙白天只有头等舱,晚上无票;郑州9折;杭州白天全价,晚上有折扣;昆明7折;拉萨白天全价,晚上7至8折;丽江需等到3号才有票;大理也是3号才有票,并且都是全价;三亚白天只有头等舱,晚上才有经济舱,而且是全价。国内进港主要城市到成都的机票情况,北京到成都白天已无票,晚上有少许全价票;上海下午才有全价票;广州下午6点过后才有票;深圳晚上才有票;武汉只有头等舱;长沙也是只有头等舱;郑州需等到下午并只有头等舱;杭州下午才有票;昆明7折;拉萨白天只有头等舱,晚上有全价票;三亚白天无票,晚上有少量票;海口9折。

针对节日期间出行旅客多,高峰时办理值机手续和通过安检需排队,候机地点较远等,成都机场建议乘机旅客提前两小时以上到达机场,留足办理乘机手续及通过安全检查的时间,以免造成误机,影响出行。同时注意看管好自己的物品,尽量不要将物品遗失,如发生物品遗失,一号航站楼请拨打:(028)85206200;二号航站楼请拨打(028)85207230查询。前往境外的旅客,请注意自己的签证类型,检查签证是否有效齐全,以免影响行程。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行