全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“双创周”上演二次元 创客泛娱乐嘉年华今日举行

2018-10-11 17:06   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)10月11日报道 今日,在2018全国“双创周”的现场,一群身着动漫角色服装的年轻人尤为抢眼。记者看到,在展会活动一角,“王者荣耀”“英雄联盟”电子竞技对抗、“二次元”cosplay舞台剧、动漫音乐演唱等活动纷纷登上舞台,吸引了大批市民驻足观看。

IMG20181011144219

据了解,原来这是一场 “创客泛娱乐嘉年华”活动。作为本次“双创周”特色活动之一,该活动将游戏、电竞、动漫、音乐、艺术等文化元素与双创精神、创新产业、创客群体进行结合,为广大创客们带来一场独一无二的全新体验。

IMG20181011144602

记者在现场看到,活动分为四个主题部分,分别是“王者电竞表演赛 ”“动漫次元展演”“创客原创音乐秀”“创客产品及风采展演”。王者电竞表演赛主要以“王者荣耀”或“英雄联盟”为电子竞技现场主要表演内容,邀请成都本土战队现场角逐,进行电竞表演赛。同时,由于动漫行业已经成为现阶段创客们不可缺少的产品组成部分,在此次动漫次元展演环节则邀请了来自成都宅舞团体,动漫舞台剧团体,cosplay团体进行集中式的现场表演,用舞蹈、舞台剧、歌曲及走秀的方式将整个动漫部分进行全方位展示。此外,菁蓉汇入驻企业旗下艺人还被邀请参加了创客原创音乐秀表演,其中不乏成都街头艺人代表以及中国好声音学员的身影。

IMG20181011145109

本次活动通过“创客+泛娱乐”的形式,展现新创客的年轻活力。不仅为“双创周”聚集人气、活跃气氛,也集中展示了成都泛娱乐产业,更是产业各方交流资讯、增进了解、推动合作的机会平台,助力了成都市泛娱乐产业的良好发展。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行