全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都美学点亮双创周黑科技

2018-10-12 07:22   来源: 成都商报   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

何多苓、邓乐、许燎源、邓筱……这些艺术界大咖,竟出现在了黑科技扎堆的双创周会场?

在2018年双创活动周主会场——成都菁蓉汇的空中花园内,四川本土艺术家们用自己得意的作品,为双创周打造出一个超脱科技的精神家园。由何多苓创作的“飞翔的兔子”,用跳脱的姿态和优美的弧线,营造出兔的飞翔之态。邓乐的两只空马一个昂首、一个低头,截然不同的姿态形成了强烈的反差之美,呈现出的,是成都人在创新创造大时代下自信内敛的精神气质。名为“无题”的座椅,以云彩绘背,融合大地色彩,成都人对美好生活的追求,正似许燎源将古典画意境贴合在座椅之上一样,细微处可见成都人民对美之向往。邓筱则以不锈钢结构重现了大脑中的神经节点,紧密联系的结构还原了神奇的思维空间,无形的思维过程具象地呈现在了空中花园内。

2017年,成都以超30亿人次的文创关注度,成为“中国文创第三城”。在黑科技领航的双创周上,文创又怎能缺席?下面硬科技,上面文化展。在双创周的会场内,复合的视觉效果多维度地展现着成都的创新精神。

成都商报实习记者 黄伊舲

原标题:成都美学点亮双创周黑科技

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行