全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

听故事、包饺子,成都节气小课堂顺利开课迎立冬

2018-11-05 15:09   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 朱伊佳)11月5日报道 “北风往复几寒凉,疏木摇空半绿黄。”昨(4)日,由成都文明网、成华区文明办联合开展的“走进24节气读懂时间文明”之立冬节气小课堂在毛边书局·桃蹊书院顺利开课,来自民间征集的30组亲子家庭参加。

哈哈和

“立冬,是农历二十四节气之一,也是中国传统节日之一。今年立冬时间点在11月7日……”课堂上,知名文化人、成华区桃蹊路街道社区教育学院苏超前校长手拿《揭秘二十四节气》课外书给小朋友和家长们讲起了立冬的来源、习俗以及美食等相关知识。小朋友一边认真听讲,一边跟着苏校长绘声绘色的讲解翻看课外书上的内容。

小朋友们认真看课外书

小朋友们认真看课外书

小朋友们和家长一起翻看课外书

小朋友们和家长一起翻看课外书

苏超前校长给孩子们上课

苏超前校长给孩子们上课

活动当天,社区还准备了饺子皮和韭菜猪肉馅,让小朋友们参与习俗体验环节,现场学习“包饺子”。小朋友们发挥想象,创造出各种造型,有月亮形、太阳花、烧麦形、包子形等等。五岁小朋友田田包起饺子有模有样,奶奶笑着说,“家里每次包饺子都要来摸一摸,看来还是有效果的。小孩子就要多尝试尝试。”

小朋友们包的创意饺子

小朋友们包的创意饺子

小朋友在妈妈的指导下包饺子

小朋友在妈妈的指导下包饺子

爷爷奶奶包饺子,小朋友打下手

爷爷奶奶包饺子,小朋友打下手

田田正在认真包饺子

田田正在认真包饺子

小朋友们开心的包着饺子

小朋友们开心的包着饺子

活动结束后,通过网络报名的果果小朋友说:“自己包饺子真的很好玩,这些都是我自己包的饺子,而且今天是我奶奶的生日,我要把这些送给奶奶,中午让奶奶吃我包的饺子!”果果的妈妈告诉我们,“我在网上看到有这样一个活动,就马上报名参加了,这种活动不仅让小朋友们了解了中国传统文化,还能动手体验与文化相关的习俗,下次有这样的活动我还要带着孩子来参加。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行