全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

追悼会现场:“狂欢中心”成“悲伤之海”

2019-04-04 10:49   来源: 川报观察   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

今天的追悼会现场设在西昌市的火把广场。

火把广场是彝族人民举行火把节的核心场所。这里位于美丽的邛海边上,泸山脚下。每年农历6月24日,一年一度的火把节都会在这里隆重举行,数以万计的彝族儿女高举火把,在这里载歌载舞,欢度佳节,所以,这里是欢乐的中心。

1

然而,今天,欢乐的广场却成了“悲伤之海”。一大早,数以万计的市民就聚集到火把广场周围,他们身着黑色衣服,胸戴白花,肩配黑纱,神情肃穆。

2

西昌是著名的阳光之城,日照时间在全省位居前列,但今天,或许是哀悼英雄,天空阴沉沉的,一片肃穆。

3

追悼会正面祭礼台上方写着:“沉痛悼念在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的烈士” 几个大字。两边的挽联上联是:对党忠诚 献身使命 赤子丹心昭日月;下联是:竭诚为民 赴汤蹈火 英雄肝胆映山河。

5

4

追悼会现场两侧的山坡上写着:听从党的指挥 召之即来 战之必胜 不辱神圣使命  继承英雄遗志 刀山敢上 火海敢闯 不负人民重托。

6

祭礼台中央,挂着30位遇难烈士的黑白照片。

8

7

原标题:追悼会现场:“狂欢中心”成“悲伤之海”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行