全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

萤火虫观赏高峰来临 五一去天台山圆初夏夜之梦

2019-04-30 16:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

2

1

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 陶翠)430日报道 不知不觉,4月已经走到了尾声,初夏悄然而至,眼下正是萤火虫出没的季节。邛崃市天台山景区,也迎来了今年的第一波萤火虫观赏高峰。

3

夜幕降临,天台山草丛里开始浮现出点点绿光,成千上万只萤火虫翩翩起舞。树梢上,草丛里,马路旁……到处闪烁着它们绿幽幽的身影,远远望去就像繁星洒落林间。走在萤火虫穿梭的草丛里,抬头望是繁星满布的夜空,低头看是荧光涌动的银河,夜空之星和林间之星遥相呼应,各自成趣。繁星璀璨,萤火满天,身处其中,仿佛进入了梦境一般。

4

萤火虫的光并非稳定不变,而是忽明忽暗,时隐时现,漫天飞舞的萤火虫相互交织在一起,点缀出一幅壮观的光影变换图。在朦胧的月色下,流水伴奏,无数只萤火虫尽情舞动,又像是一出配合默契的舞台剧。

5

天台山景区萤火虫种类丰富,目前有20多个品种,多分布在肖家湾蓝槽子一带的小溪边、花丛中。观赏萤火虫的最佳时间为天气晴好的晚上8点到10点。据了解,天台山景区第一波萤火虫观赏期将会持续到5月上旬,五一有空的你,可以带上家人朋友,到天台山去感受萤火纷飞的世界。

6

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行