全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“地盘”缩小却更累了 环卫工老郑表示:虽累然乐!

2019-07-08 15:59   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

从第一季度的成都开门红,到多个项目的落地开工,都在讲述一个事实:成都经济,动能澎湃。具体而微到我们的生活中,经济现象无处不在。成都全搜索新闻网推出系列策划《从三个小故事看当下经济》。第一期,我们展现的是太古里黑胶音乐餐吧陈小哥的故事,离陈小哥的黑胶概念餐厅不远,就是成都有名的糠市街街区。今天咱们第二期的故事主角,就来这条gai上最靓的“崽”——老郑。

虽累然乐的老郑

虽累然乐的老郑

成都全搜索新闻网(记者 胡科)7月8日报道 糠市街街区由东糠市街、西糠市街和油篓街组成,总长只有650米。接下来,划重点了,街虽然不长,但是两边五花八门的餐馆多得很。有卖兔脑壳的,有卖冰粉的,有卖军屯锅盔的,光成都特色脑花面就有好几家。每天一到饭点,真是飘香一条街啊,外地人、外国人、本地人都爱在这里吃一嘴。所以说,美食真的是无国界的。hhhhh,为我们大成都的美食打个Call。

糠市街区人来人往

糠市街区人来人往

糠市街区人来人往1

糠市街区人来人往

老郑

老郑

不好意思,话题绕远了。抛开美食不说,这条gai上最靓的仔是一名环卫工人,叫“老郑”,50多岁,经常开起保洁车来回“转悠”。只要看到哪里有垃圾,他绝对是第一时间收走的。要是有谁乱丢垃圾,老郑就要生气。其实,刚开始他的“地盘”不止这一个,数量随便数一下都让你们“害怕”:纱帽街、大慈寺路、东顺城南街、东大街…...那时,老郑天天走路带风,每天都忙不赢。去年,他的这些“地盘”都被收回了,只留下这条650米的街。当时老郑的内心毫无波澜甚至有点想笑:说不定可以早下班去喝个茶!结果没想到这条街人这么多,事情比之前多了好多倍,每天都是累成狗的状态。但这些对他来说都是浮云,老郑每天还是像打了鸡血一样,毕竟喜欢来成都玩的人多了,他还是灰常开心滴。私下八卦一下,按照这种工作节奏,老郑的工资应该也不低哦。老郑还想说:千万别乱丢垃圾哟!丢也要好好学习垃圾分类哈。

我要说的第三个故事,来自“隐身”的敏敏。下期见!

【往期回顾】

第一期:生意不好做?这家餐厅想了个办法 火到几夜深

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。