全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

蓉平:用担责求实检验学习教育成果

2019-07-12 22:50   来源: 人民网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

“不忘初心、牢记使命”主题教育是对广大党员干部工作、思想、作风的一次大检阅。发展始终是第一要务,在发展大局中是否做到了敢担当、能作为?是每个党员干部必须回答的问题。

必须看到,在一些党员干部特别是部分领导干部身上,还存在着不担当不作为的现象。有的不愿为,只求过得去,不求过得硬;有的不敢为,瞻前顾后,患得患失,只求“一亩三分地”的安全,不求事业的推进;有的不真为,文来文往,上推下卸,不推不动,拨一拨转一转;有的不善为,唱功好、做工差,特别是专业思维、专业精神、专业素养严重不足,找不到攻坚克难的好办法。

“不善为”是方法层面的问题,“不能为”是能力层面的问题,“不作为”则是态度层面的问题。三者之间不是孤立存在的,随时可能发生转化。党的十八大以来,习近平总书记在多个场合针对“三不”问题开出治疗良方。创新是解决“不善为”问题的关键,要坚持用新发展理念衡量工作、指挥行动、训练干部;学习是解决“不能为”问题的“良药”,要保持“本领恐慌”的紧迫感,努力使自己真正成为行家里手、内行领导;“三严三实”则是解决“不作为”问题的有效路径,要从思想上严格要求,从行动上时时对照。

学习教育不能空对空,还要以新的实践、新的发展来检验。7月1日,成都市委市政府分别召开专题会议,聚焦生态环境、新经济新业态发展等群众急难愁盼、牵肠挂肚的问题,推出一批有温度、有力度和有满意度的改革措施;针对营商环境建设、基础设施领域补短板、大气防治等工作再安排、再部署。一系列举措,表达“不忘初心、牢记使命”主题教育下,实心干事、科学作为的鲜明导向。

干在实处无止境,走在前列谋新篇。我们要在新思想新理念指引下,不断凝聚激发全市党员干部想为敢为、勤为善为的共识与动力。

原标题:蓉平:用担责求实检验学习教育成果

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行